Meine Vorliebe für Frühstücksbrötchen wie Bagels, Toast usw. ist vielen vielleicht bekannt. Schon nur den Duft von frisch getoasteten Brötchen lässt einem super in den Tag starten!!
Dann noch etwas Butter und Marmelade dazu, Kaffee bitte und voilà!! So kann man mich schon morgens glücklich machen!!!
Diese English Muffins sind super! Sie werden nicht im Ofen gebacken, sondern in der Grillpfanne. Dann muss man sie nur noch halbieren und kurz in den Toaster geben. Gut verstaut halten sie auch einige Tage. Natürlich kann man sie auch einfrieren und bei Bedarf rausnehmen und in den Toaster geben (Achtung, schneidet sie vor dem Einfrieren bereits). Sie werden euch bestimmt schmecken!!
Probiert sie doch einfach aus!!
Zutaten für 8 Stück
- 500g Mehl
- 10g Frischhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 200ml lauwarmes Wasser
- 150ml pflanzlicher oder normaler Rahm
- Griess
Zubereitung
- Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
- Die Hefe im Wasser auflösen und dann mit dem Rahm zum Mehl geben.
- Den Teig gut durchkneten und dann 10 Minuten ruhen lassen.,
- Den Teig 2cm dick auf einer Arbeitsfläche auswallen und 8 Kreise ausstechen.
- Ein Backpapier mit Griess bestreuen und die Teigkreise jeweils darauf stellen.
- Zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
- Ein Grillpfanne stark erhitzen und mit etwas Öl bestreichen.
- Dann die Hitze reduzieren und die English Muffins portionenweise auf jeder Seite 6 Minuten backen.
- Herausnehmen und abkühlen lassen.
et voilà!!! Fertiiiiig!!
Dann könnt ihr sie einfach nach Wunsch geniessen!! Egal ob süss oder herzhaft, sie schmecken unglaublich lecker und schön knusprig getoastet einfach der Hit!!