Ich mag Kichererbsen total. Versuche viele Fleischgerichte mit ihnen zu kreieren. Ausserdem mag ich auch die asiatische Küche. Und warum nicht einen Kichererbsen süss sauer machen??
Kombiniert mit leckeren Maiskölbchen, Süsskartoffeln und Zucchini ist es der pure Hit!! Dazu gibt es bei mir oft einfacher gedämpfter Reis. Couscous passt aber natürlich auch super!!
Das Rezept ist super easy und sehr wahrscheinlich hast du auch schon alle Zutaten Zuhause und kannst somit gleich loslegen!! Ich liebe diese Rezepte, wo man gleich kochen kann und nicht noch muss im Feinkostladen und dann noch dort und dort um etwas dafür zu kaufen. Also, probiere es doch mal aus!!
Zutaten
- 1 grosse Zwiebel
- 10 kleine Maiskölbchen
- 1 Süsskartoffel
- 1 Zucchini
- 1 Dose Kichererbsen
- 7 EL Apfelessig
- 5 EL Zucker
- 2 EL Ketchup
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Maisstärke
- etwas Wasser
Zubereitung
- Die Zwiebel in dünnen Streifen schneiden und im Wok mit etwas Öl andünsten.
- Maiskölbchen, Süsskartoffel und Zucchini in Stücke schneiden und mit den Kichererbsen dazugeben, weich köcheln.
- In einer Schüssel den Apfelessig, Zucker, Ketchup, Sojasauce und Rapsöl mischen.
- Alles zur Gemüse geben.
- Maizena mit 80ml Wasser mischen und ebenfalls dazugeben.
- Einige Minuten ziehen lassen.
- Mit Reis servieren.
Und schon hat man ein einfaches Süss Sauer selbst Zuhause gemacht!
So einfach geht's!!