Wiedermal sind die Kichererbsen im Spiel!! hihihi sie sind sooo vielfältig und können mit fast allem kombiniert werden.
Oft hat man zwischendurch Lust auf einen Snack. Doch man will nicht zu Chips oder Sandwiches greifen. Ich liebe es Hummus mit Crackers beim kleinen Hunger zu essen. Nicht nur als Snack ist es super, sondern auch zu grilliertem Gemüse, Fleisch oder in einer Fajita.
Diese leckere Erbsen Version ist genauso toll wie das normale. Ich verwende für meinen Hummus kein Tahin, sondern ganz simpel nur feinstes Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel und etwas Salz. Und so schmeckt es mir fantastisch!! Die Portion ist ziemlich gross und der Hummus kann 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 100g blanchierte Erbsen
- 10g Basilikum
- 60ml Olivenöl
- 20ml Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Zubereitung
- Kichererbsen für ein cremiges Hummus zuerst von der Schale entfernen.
- Diese mit den Erbsen, Basilikum, Olivenöl, Zitronensaft und etwas Wasser pürieren.
- Alles in einer Schüssel geben, Salz und Kreuzkümmel dazu.
- abschmecken.
Und im Nu hast du schon einen gesunden und leckeren Snack!!
Ich liebe es ausserdem auch den Hummus mit Tortillas Chips zu essen!! yummiii!!