Pizza mal anders!!
Diese leckeren Pizza Donuts sind suuuper cool und kommen an jedem Fest oder Apero gut an. Ausserdem sind sie super praktisch als Fingerfood und passen auch perfekt zu einem frischen Salat.
Sie sind wirklich einfach gemacht und du kannst sie nach deinem Gusto belegen. Egal ob normal Margherita, Prosciutto Funghi oder als vegane Option ohne Mozzarella und ev. grilliertem Gemüse obendrauf, sie schmecken einfach allen gut.
Hier für dich das leckere Rezept für den Grundteig:
Zutaten für ca. 10 Stück
- 500g Mehl
- 300ml Wasser
- 10g Frischhefe
- 2 EL Olivenöl
- 1.5 TL Salz
Zubereitung
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
- Hefe im Wasser auflösen und dann alles mit dem Öl zum Mehl geben.
- Alles zu einem glatten Teig kneten.
- Ca. 2 Stunden aufgehen lassen.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den Teig portionieren und dann zu Bällchen formen.
- Mit dem Stiel eines Kochlöffels in der Mitte einen Loch machen und etwas ausbreiten.
- Die Donuts auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwas Flach drücken.
- Nach Wunsch belegen.
- Ca. 10-15 Minuten backen.
Mmhmmm da läuft ja einem gleich nochmals das Wasser im Mund!!!
Du wirst sie bestimmt mögen!!