Bei einem perfekten Apero gehört doch eine saftige Focaccia mit Olivenöl dazu. Am besten noch gefüllt mit Mozzarella und leckerem Rohschinken!! Mmhmm... oder wie wäre es mit grillierten Auberginen und etwas Parmiggiano?? Wow!!! Lieben wir doch alle!! Egal ob mit Fleisch gefüllt oder vegetarisch, das saftige Brot schmeckt einfach allen!!
Doch lasst uns doch mal aus der Reihe tanzen. Wie wäre es Focaccia zum Frühstück, ev. noch im Milchkaffee getunkt?? Hee?? Ja!! Das geht!! Und zwar mit dieser süssen Focaccia Variante mit Cho Chips Mmhmmmm... Die Schoko Focaccia schmeckt gross und klein und kann auch als Snack oder Dessert genossen werden!! Sie ist soo fluffig und richtig lecker!! Ausserdem ist dieses Rezept vegan und somit auch für eure veganer Freunde, die zu Besuch kommen perfekt!
Zutaten
- 1dl Soja Vanillemilch
- 2dl lauwarmes Wasser
- 8g Frischhefe
- 3 EL Rapsöl + etwas mehr
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Prise Salz
- 500g Mehl
- 3-4 EL Choco Chips
Zubereitung
- Alle Zutaten miteinander mischen.
- Eine Auflaufform einfetten.
- Den Teig darin verteilen und diesen obendrauf mit Rapsöl beträufeln.
- Mit den Fingern mehrmals vorsichtig in den Teig eindrücken.
- Zugedeckt ca. 1,5 Stunden aufgehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Focacca ca. 30 Minuten backen.
Und schon habt ihr etwas tolles kreiert, das eure Gästen lieben werden!!
Falls ihr keine Vanille Sojamilch Zuhause habt, könnt ihr auch eine andere süssliche Pflanzenmilch nehmen oder natürlich normale Kuhmilch mit einigen Tropfen Vanillearoma.