Ich liiiebe ein richtig gut gemachtes Risotto. Schön mit Biss und und in diversen Variationen. Ich muss aber gestehen, dass ich oft nicht so sehr lust darauf haben, diesen zu kochen hihihihi...
Dieses Pilzrisotto habe ich vor einigen Jahren mal ausprobiert und schmeckte total lecker und auch meine Gäste waren begeistert. Somit bereite ich dieses Risotto gerne auch mal als Beilage oder einfach so zu. Die Kombination von Pilzen, Stangensellerie und Rosmarin ist fantastisch. Ihr werdet es bestimmt mögen. Für die Pilze nehme ich getrocknete Steinpilze und frische Champignons. Die Kombination ist einfach herrlich. Ich kann euch dieses Risotto wirklich sehr empfehlen!!
Zutaten für 4 Personen
- 2-3 gehäufte EL getrocknete Steinpilze
- ca. 100g frische Champignons
- 1.5 Liter Pilz- oder Hühnerbrühe
- 1 Zwiebel
- 150ml Weisswein
- 1-2 kleine Zweige Rosmarin
- 1-2 kleine Zweige Petersilie
- 2 Stangen Sellerie
- 25g Butter oder Margarine
- Salz und Pfeffer
- Parmesan
- etwas Olivenöl
- 400g Risottoreis
Zubereitung
- Die getrockneten Pilze mit der Sellerie, der Zwiebel, dem Rosmarin und der Petersilie fein hacken.
- In einer Topf die gehackten Zutaten mit etwas Öl ca. 5 Minuten dünsten.
- Den Reis beifügen und kurz weiter mitdünsten.
- Mit dem Wein ablöschen und dünsten bis dieser verdampft ist.
- Nach und nach mit der Brühe ablöschen und köcheln lassen. Dabei immer gut umrühren. Den Reis nicht am Topf ankleben lassen. Dieser muss immer schön cremig bleiben.
- Nach etwas mehr als Halbzeit, die gehackten frischen Champignons dazugeben und mitköcheln.
- Wenn der Reis gar ist, Butter, geriebener Parmesan und etwas frische gehackte Kräuter dazu geben und gut unterrühren.
Mmhmmm ich kann es jetzt schon riechen!! Es ist suuuper lecker!!
Ich verwende für dieses Risotto immer Steinpilzbrühe. Hühnerbrühe geht natürlich auch.
Veganer können ganz einfach Margarine verwenden und kein Parmesan benutzen.
En Guete!!!