Heute gibt es von mir wieder ein ultra leckeres Risotto Rezept. Diesen stelle ich euch gerne im Zusammenhang von Swiss Food Discovery vor.
Da mir der Kanton Tessin sehr am Herzen liegt und ich teilweise dort aufgewachsen bin, werde ich wieder ein Rezept aus der Südschweiz vorstellen. Risotto gehört zur Tessiner Küche und in diversen Restaurants findet man dort das Risotto ai mirtilli (Risotto mit Heidelbeeren). Ich habe meine eigene Version gemacht und dafür einen super tessiner Merlot für den Reis und die Reduktion gewählt. Es schmeckt einfach hervorragend!! Das Rezept ist super einfach und in etwa 20 Minuten auf den Tisch gezaubert. Ist doch super oder!! Ihr werdet begeistert sein!
Zutaten für 2 Personen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Margarine oder Butter
- 1,5 dl roter Merlot
- 1 Prise Salz
- 4dl Gemüsebrühe
- 1 EL Honig oder Ahornsirup
- 1 EL Aceto Balsamico
- 100 g Heidelbeeren
- 200g Tessiner Risotto Reis
Zubereitung
- 1 EL Butter oder Magarine in einem Topf schmelzen, gehackte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe beifügen und darin andünsten.
- Reis beifügen und etwas mitdünsten.
- Mit 1dl Rotwein ablöschen und diesen ganz reduzieren lassen.
- Nach und nach Brühe beifügen bis der Reis bissfest ist. Dabei immer wieder rühren und diesen nicht am Boden ankleben lassen.
- Währenddessen in einer kleinen Pfanne 2 EL Butter oder Margarine und den Honig oder Ahornsirup schmelzen.
- Aceto Balsamico, restlichen Wein und Salz beifügen und unter Rühren etwas reduzieren lassen.
- Dann die Heidelbeeren dazugeben und noch etwas reduzieren lassen.
- Den Risotto in einem Teller anrichten und dann die Heidelbeer-Weinreduktion darüber geben.
Yuuuuummm!! Buon appetito a tutti!!!
Es wird euch bestimmt schmecken und wird im nu aufgegessen sein!!
Das Rezept ist so toll, denn es ist auch für veganer gut. Einfach Ahornsirup statt Honig nehmen und natürlich Margarine statt Butter.