Zu den Leckereien dieser Saison gehören natürlich auch die Feigen. Ich liiiiebe sie!
Leider bin ich allergisch darauf und kann sie roh nicht essen. Jedoch kann ich bei gekochten Feigen richtig zuschlagen.
Ich backe in dieser Saison gerne mit Feigen oder mache Marmelade daraus. Auch leckere Vorspeisen lassen sich damit kreieren.
Bei diesem Rezept handelt es sich um eine uuuuper einfache und schnell gemachte weiche Feigentarte. Wenn ihr mal welche Feigen Zuhause habt und ihr schnell ein leckeres einfaches Dessert zaubern möchtet, dann seid ihr bei diesem Rezept genau richtig. Also einfach abspeichern oder ausdrucken, dann seid ihr für den nächsten Besuch mit einem tollen Herbstrezept gewappnet.
Zutaten
- 2 Eier
- 150g Zucker
- 80ml Rapsöl
- 1 TL Vanillearoma
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 200g Mehl
- 3-4 Feigen
- etwas Puderzucker
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Eier mit dem Zucker und der Vanillearoma schaumig schlagen.
- Das Öl beifügen und kurz weiterrühren.
- Zum Schluss Zimt, Backpulver und Mehl dazugeben und unterrühren.
- Eine runde Tarte Form fetten und den Teig darin verteilen. Diesen glatt ebnen.
- Die Feigen waschen, schälen und vierteln. Auf der Tarte verteilen.
- Die Tarte mit Puderzucker bestäuben.
- Alles 30-35 Minuten backen.
Et voilà!! La tarte et finì! hihi
schon ist alles fertig. Dann nur noch etwas abkühlen lassen und schon kann sie zum herbstlichen Nachmittagskaffee oder Tee genossen werden.