Wir lieben Naan Brot!! Vorallem meine Kids freuen sich immer riesig wenn es diesen gibt. Vorallem zu Suppen oder Currys serviere ich es gerne.
Mein Grosser hat es zum ersten Mal in einem Restaurant gegessen und war seit dem Tag an ein riesiger Fan davon. Somit mache ich es seit dem sehr oft Zuhause.
Dieses herrliche Rezept habe ich von meiner besten Freundin erhalten. (Danke!!)
Es ist soooo lecker!!! Ich habe es hier aber in einer laktosenfreien bzw. veganer Version gemacht, da ja mein Grosser keine Milchprodukte essen kann. Und es schmeckt totaaaal gut. Sooo fluffig und lecker!! Ich liebe das Naan sehr mit Hummus und Tomaten wie auf dem Foto. Aber auch mit anderem Gemüse oder auch mit Frischkäse und Lachs schmeckt es super. Nicht nur als schnelles Mittagessen, sondern auch als Snack zwischendurch!! Super oder?? Die Anzahl der Naans variert je nach Grösse. Bei mir gibt es ca. 12 Stück.
Zutaten
- 350g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1.5 TL Trockenhefe
- 2 EL Rapsöl
- 1dl Wasser
- 0.5dl Reis- oder Sojamilch
- 75ml Sojarahm
Zubereitung
- Zuerst alle trockenen Zutaten vermischen.
- Danach die restlichen Zutaten beifügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
- Zugedeckt ca. 1-2 Stunden aufgehen lassen.
- Danach eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen.
- Naans portionenweise mit der gewünschten Grösse auswallen und beidseitig goldig backen.
Und schon kannst du sie geniessen!!!!
Auch am nächsten Tag schmecken sie super! Einfach kurz in den Toaster und schwupp sind sie wie frisch gebacken. YUMMI!!! Die Anzahl