Frühstück ist einfach meine Lieblingsmahlzeit... und von Pancakes kriege ich wirklich nie genug!! Wie sieht's bei euch aus??
Nun habe ich hier für euch leckere Quark Pancakes, die nicht nur morgens super schmecken, sondern auch super als Nachmittagssnack gegessen werden können und wieso nicht auch gleich zum Abendessen mit frischen Früchten??
Sie sind wirklich schnell gemacht und bringen dir auch mal Abwechslung in deinem Menüplan. Ausserdem sind sie gesund, Low Carb und halten dich länger satt. Sehr wahrscheinlich hast du auch die Zutaten dafür immer Zuhause, daher können sie nach Lust und Laune spontan gemacht und genossen werden. Ich habe für mein Rezept Dinkelmehl verwendet, wenn du aber keins Zuhause hast, kannst du auch normales Weizenmehl nehmen. Dabei solltest du etwas mehr Mehl beifügen, da normales Weissmehl weniger Flüssigkeit als Dinkelmehl benötigt. Unten findest du noch das Schritt für Schritt Video, worauf die die richtige Konsistenz erkennst. Sie sollte nicht flüssig sein. Ausserdem ist es wichtig, dass die Pfanne zuerst erhitzt wird und danach die Hitze auf schwach mit mittel reduziert wird. Je nach Leistung des Herdes. Der Teig sollte in der Pfanne leicht verteilt werden, da er durch die Äpfel etwas kompakter ist und sich nicht von selbst verteilt. Sobald sich schöne Bläschen bilden, kannst du die Pancakes wenden.
Probiere sie doch mal aus... sie sind sooo köstlich!!!
Hier das Rezept für dich:
Zutaten für ca. 3-4 Portionen
Zubereitung
Siehst du? Es geht soooo einfach und du hast etwas soo leckeres und auch gesundes für dich hergezaubert.... wir dürfen uns selbst schliesslich nicht im ganzen Trubel des Alltags vergessen und müssen uns auch mal was gönnen, nicht wahr??