Kürbis-Apfel-Suppe aus der Serie Game of Thrones
Pumpkin Spice Donuts aus dem Ofen
Reginas Apfeltaschen aus der Serie "Once Upon a Time"
Fusilli mit karamellisierten Zwiebeln und Pflaumen
Marroni sind einfach super lecker und ausserdem sehr ballaststoffreich. Nicht nur mit den kleinen, braunen Früchten kann man leckeres zubereiten, sondern auch mit Kastanienmehl. Diese köstlichen Gnocchi sind einfach gemacht und passen perfekt als Mittag- oder Abendessen. Kombiniert habe ich sie mit einer cremigen Sauce mit Luganiga Ticinese und Champignons. Soo lecker und ein tolles Gericht für die... mehr lesen
Im goldigen Herbst kann man vielenorts Marronis kaufen und geröstet geniessen. Die Erntezeit dauert normalerweise bis ca. Mitte November. Da sie aber länger haltbar sind, kann man sich auch noch einige Zeit nach Weihnachten geniessen. In der Zeit gibt es einige Weihnachtsmärke, da findet man die berühmten Snacks wie kandierte Äpfel, Magenbrot, Crèpes, Lebkuchen Herzen, Nougat, Zuckerwatte und... mehr lesen
Im Herbst ist es ja definitiv einiges kälter... gut für mich ist es schon total kalt hihi. Da gönne ich mir gerne ein Heissgetränk zu einem Stück Kuchen oder einem Plätzchen am Nachmittag. Was passt da besser in dieser Jahreszeit als einen köstlichen Pumpkin Spice Latte. Dieser kann man nämlich ganz einfach Zuhause machen. Als erstes braucht man natürlich bereits fertigen Kürbispüree. Wie du ihn machst... mehr lesen
Dieses köstliches Risotto ist super einfach und schnell gemacht. Gepackt mit dem leckeren Vacherin Fribourgeois total cremig und geschmückt mit herbstlichem Topping wie karamellisierten Äpfel und Marroni einfach mega! Der Vacherin Fribourgeois ist ein Halbhartkäse aus der Schweiz, genau genommen aus dem Kanton Freiburg. Viele kennen ihn auch unter den bekannten Namen Freiburger Vacherin... mehr lesen
Apfelstrudel aus dem Film Phantastische Tierwesen und wo sie zu finden sind
Als die Harry Potter Filme zu Ende waren, erfreute es mich als grosser Fan dann umso mehr als dieser Film herauskam. Phantastische Tierwesen und wo sie zu finden sind, spielt in der Zeit vor Harry Potter im selben Filmuniversum statt. Der Zoologe von magischen Tierwesen... mehr lesen
Die Herbstzeit schenkt uns wundervolle Schätze um damit köstliche Gerichte zu kochen oder backen. In diesem Falle durfte diese Kürbis Focaccia bei uns nicht fehlen. Sie eignet sich super als Snack Zwischendurch, als Pausenbrot, als Mittag- oder Abendessen zu einem leckeren Salat, zu einer Suppe oder nach Belieben gefüllt. Das Rezept ist sehr einfach und in gar nicht langer Zeit fertig gebacken. In Italien... mehr lesen
Herbstzeit ist sogleich auch Trüffelzeit. Bei uns gibt es in der Nähe immer wieder Trüffelmärkte und es ist erstaunlich wie viele es dort gibt in diversen Grössen und Preisen. Trüffel sind die edelsten Pilze, die es gibt. Sie wachsen nur an gewinnen Orten unter der Erde und Hund oder Schweine sind bekannt diese zu finden. Es gibt der schwarze Trüffel, der eher weniger stark duftet, jedoch viel Geschmack in Gerichte bringt. Oder den weissen Trüffel... mehr lesen
Wenn das Wetter kalt wird, ist es definitiv wieder Zeit für Suppen! Sie sind nicht nur ein purer Körperwärmer, sondern sind schnell und einfach gemacht. Ausserdem kann man sie mit den verschiedensten Gemüsesorten sowie Früchte kreieren. Ich bin die erste, die bei kaltem Wetter zu cremigen Suppen greift. Ich mag die Kälte überhaupt nicht, da kommt diese heisse Rüeblisuppe perfekt! In der Kombi mit etwas Rahm und knusprigen... mehr lesen
Kürbis Gnocchi mit karamellisierten Zwiebeln und Birnen
Ich liebe es im Herbst mit Kürbis zu kochen und zu backen. Es gibt so viele Köstlichkeiten, die man damit zaubern kann. Der Kürbis ist definitiv einer meiner liebsten Herbstschätze. Diese leckeren Gnocchi sind ganz einfach und schnell gemacht. Gepaart mit den karamellisierten Birnen und Zwiebeln sind... mehr lesen
Pilz Ravioli aus dem Film Twilight
Dieser Film löste einen riesigen Hype in der Filmgeschichte. Ab Twilight waren Vampire und Werwölfe total in. Eine Kopie nach der anderen tauche auf, Vampir Serien, Vampir Bücher usw. usw. Ausserdem waren die beiden männlichen Darsteller des Films bei den Mädchen heiss begehrt und die Frage war nur noch: Team Edward oder Team Jacob? Ich muss gestehen, ich bin auch total in den.... mehr lesen
Zucchini Donuts mit Pumpkin Spice Creme
Dieses köstliche Rezept ist im Zusammenhang mit dem Backduell von Kenwood entstanden. Ich durfte die tolle neue Kenwood Maschine Titanium Chef Baker XL dafür testen und in der Kategorie Gemüsegarte etwas zaubern. Wer denkt, dass man mit Gemüse nur herzhafte Gerichte machen kann, irrt sich! Diese herrliche und fluffige Schokoladendonuts beinhalten gleich zwei Gemüsesorten... mehr lesen
Mit diesem leckeren Rezept darf ich euch hier wieder eine leckere Süssspeise aus der Schweiz vorstellen. Die Zürcher Pfarrhaustorte ist ein Kuchen aus Mürbeteig mit einer Füllung aus Haselnüssen, Äpfel und Eier. Obendrauf werden noch die saftigen Äpfel geschält und darauf gelegt. Einfach nur köstlich und perfekt zum Nachmittagskaffee. Das Rezept ist super einfach und auch für Einsteiger geling sicher. Das Rezept ist für eine kleine runde... mehr lesen
Apple Pie aus dem Film American Pie
Dieser Film aus dem Jahr 1999 kennen viele. Nicht nur einen Teil gab es davon, nein gleich mehrere. Die berühmte Szene, welche Jim etwas mit einem Apfelkuchen anstellt, was man nicht mit Apfelkuchen macht, ist wohl allen noch im Kopf, die den Streifen gesehen haben. Der nicht so ganz jungendfreie Film handelt von der High School Zeit einiger Teenager und ihr Eintauchen und Erkunden des Liebesleben... mehr lesen
Bei Schweden und Essen kommt den meisten ja sofort Köttbullar (die schwedischen Hackfleischbällchen) in den Sinn. Jedoch hat Schweden kulinarisch ganz viel anderes zu bieten. Die Schwedische Küche gilt generell als Hausmannskost. Von Fleisch bis zu Fisch und natürlich auch viele, viele Kartoffeln. Eintöpfe, Ofen Aufläufe und Suppen landen nicht selten auf dem Tisch der Schweden. Ausserdem wird oft auch... mehr lesen
Ich liebe es am Nachmittagskaffee ein tollen Stück Kuchen zu geniessen. Am liebsten eine super fluffige Variante. Diesen Apfel Karotten Kuchen ist also genau das richtige. Er schmeckt nicht nur Gross und Klein, sondern das Rezept ist super einfach. Ausserdem ist er wirklich schnell gebacken. Er ist auch perfekt für einen Brunch oder als Snack zwischendurch. Ich kann ihn dir sehr empfehlen. Dank den Mandeln hat es auch noch mehr das.... mehr lesen
ieses Jahr hatten wir sehr viele Birnen. Zu viele um so viele zu essen und meine Kids bevorzugen momentan Äpfel. Somit habe ich diesen leckeren Kuchen mit Bananen kreiert. Wiedermal passend zum Herbst und das Rezept ist so einfach wie üblich. Bananen bleiben auch oft bei uns stehen und somit backe ich schlussendlich etwas damit, so werden sie auch noch gegessen. Ich mag es so sehr wenn man im Handumdrehen etwas... mehr lesen
Wie ich Bagels liebe!!! Die tollen Brötchen mit dem Loch in der Mitte faszinieren mich total. Nicht nur, weil sie bei mir mit Erinnerungen verbunden sind, nein, sondern weil sie in sooo vielen Arten gegessen werden können. Egal ob mit Lachs und Avocado, mit Frischkäse am Morgen, mit Butter und Marmelade, Ei und Avocado oder ja sogar mit Schokocreme!! Mmhmm... So wie die Füllung vielfältig sein kann, können die Bagels... mehr lesen
Die Herbstzeit ist auch an vielen Orten Chilbi (Kirmes) Zeit. In vielen schweizer Städten findet die Herbstmesse oder einen Herbstmarkt statt. Dort gibt es leckere Sachen zu kaufen wie auch die typische Spezialität das Magenbrot. Im Zusammenhang vom Swiss Food Discovery Event "Swiss Autumn Fair" habe ich diese leckere Version kreiert. Pumpkin Spice Magenbrot. Mmhmm... schon das Magenbrot selbst hat etwas von... mehr lesen
Diese Halloween Reisbällchen werden bestimmt an deinem nächsten Fest der Hit. Aber auch so sind sie super süss! Vorallem bei den Kids kommt Essen, das sie anlächelt sehr gut an. Der Reis kannst du sehr gut am Vortag kochen und dann am nächsten Tag die Bällchen machen. Sie eignen sich perfekt als Fingerfood und schnelle Häppchen. Der Reis ist schön würzig und lecker. Schmeckt mediterran und wird bestimmt alle verzaubern... mehr lesen
This is Halloween.... This is Halloween.... nanannana... Dieser Brauch aus den USA hat ja schon einige Zeit lang bei uns Fuss gefasst. In den Läden gibt es viele Halloween Kostüme oder Leckereien zu kaufen. Viele organisieren selbst eine schaurige Halloween Party Zuhause und verkleiden sich um mit Freunden zu feiern. Ich habe auch schon selbst einige Halloween Parties organisiert und sie kamen super an. Mit wenig Aufwand hatte ich... mehr lesen
Kürbis Burger mit Mediterranem Bun
Seit dem Tag an dem ich vegetarische Burgers probierte hatte vor einigen Jahren, bin ich einfach hin und weg. Ich liebe die Abwechslung. Und leckere Gemüsepatties sind einfach mega!! Dazu ein selbstgebackenes Brötchen und was will man mehr? Bei diesem Rezept habe ich mich von den Oswald Gewürze etwas helfen lassen um Patty und... mehr lesen
Apfel und Zimt sind wohl eine der beliebtesten Kombis beim Backen. Vorallem im Herbst und in der Weihnachtszeit hoch im Kurs. Schon den Duft, der beim Backen entsteht, löst Glücksgefühle bei mir aus. Diese Apfelschnecken sind super lecker und einfach gemacht. Da ich meistens ohne Milchprodukte backe, ist dieses Rezept auch vegan. Du kannst aber auch die pflanzliche Milch durch normale Kuhmilch ersetzen und die Margarine... mehr lesen
Wenn es draussen kalt ist, liebe ich es zum Abendesse etwas warmes auf den Tisch zu zaubern. Neben cremigen Suppen gehören auch Curries zu meinen Lieblinge. Dieses herbstliche Kürbis Curry mit Kichererbsen ist sooo herrlich lecker. Schmeckt super einfach so mit etwas Naan Brot oder im Ofen gebackenen Tortillas Wraps dazu. Auch zu Reis kann es serviert werden. Das Rezept ist wie immer total einfach und rasch in der Zubereitung... mehr lesen
Draussen ist es definitiv Herbst! Die Bäume sind mit wunderschönen Blätter in den verschiedenen Tönen bedeckt. Am schönsten ist es Nachmittags eingekuschelt am Fenster zu sitzen, in der Hand eine schöne warme Tasse Tee oder Kaffee und dieses Herbstfeeling geniessen. Diese Muffins sind genau das richtige für dieses Jahreszeit und sind super schnell gebacken. Ausserdem eignen sie sich perfekt um reife Bananen zu brauchen... mehr lesen
ei uns im Garten wachsen wunderschöne Trauben. Jedoch mag ich sie nicht so besondern einfach so zum essen. Kombiniert in einem Dessert sind sie natürlich für mich der Hit. Dieser Traubenkuchen passt perfekt zum Nachmittagskaffee oder für den Besuch am Sonntag. Er ist sooo einfach und schnell gebacken und riecht förmlich nach Herbst! Du kannst dafür deine Lieblingstrauben brauchen. Mit roten Trauben sieht... mehr lesen
Pane Ubriaco (Betrunkenes Brot)
Dieses Rezept stammt von dem sonnigen Tessin im Süden der Schweiz. Gerne stelle ich es euch vor im Zusammenhang von Swiss Food Discovery. Da ich ja im Tessin geboren, teilweise dort aufgewachsen bin und auch jetzt noch Verwandte dort habe, liegt mir diesen Kanton besonders am Herzen. Pane ubriaco (betrunkenes Brot) ist ein altes... mehr lesen
Der Herbst ist ja voll in Gange und überall kann man dessen Früchte geniessen. Der Kürbis ist definitiv eins meiner Favoriten genau so wie Marronis. Bei diesem Pumpkin Spice Brot kann man einfach nicht widerstehen!! Er ist wirklich herrlich duftend und lecker. Nicht nur einfach so wie ein Kuchen sondern auch mit etwas Butter und Marmelade obendrauf. Mmhmmm... herrlich!! Wenn man dann auf der Veranda sitzt und draussen scheint die... mehr lesen
Ravioli gehören definitiv zu meinen vielen Favoriten!! Sie sehen nicht nur toll aus, sondern die Kombination aus dem perfektem Pastateig und einer cremigen Füllung ist einfach fantastisch!! Ich mache sie leider viel zu selten, da sie etwas Zeit benötigen. Ausserdem ging meine Pastamaschine kaputt und ich hatte lange keine mehr. Als ich mir dann eine neue zulegte, konnte ich wieder loskochen!! hihihi Diese saisonalen Ravioli haben... mehr lesen
Diese leckeren Pancakes mit den karamellisierten Äpfel obendrauf sind der Hit auf eurem Brunch oder auf dem Frühstückstisch in dieser Saison. Die gehen super schnell und sind eifach fluffig und lecker!! Einfach köstlich und schnell gemacht. Ausserdem sorgen die Haselnüsse oder gemahlene Mandeln für den extra Kick....mehr lesen
Gefüllte Conchiglioni mit Kürbis und Wurst
Der Herbst ist da!! Und mit ihm auch wunderbare Gerichte. Diese Jahreszeit bringt wunderbare Zutaten mit sich. Angefangen vom Kürbis bis zu den Marronis. Dieses Pasta Gericht hat es total in sich!! Sooo lecker und voller Herbst!! Ausserdem ist das Rezept wirklich einfach und schnell gemacht. Du kannst es gut vorbereiten und dann zum Schluss noch... mehr lesen
Suppenzeit meine Lieben!!
Momentan herrscht ja bei uns eine eisige Kälte da habe ich abends oft Lust auf eine warme Suppe. Diese hier gehört schon lange zu meinem Repertoire. Die Süsse vom Apfel passt soo gut mit dem Geschmack der Sellerie, alles abgerundet mit samtiger Sahne und obendrauf karamellisierten Äpfel, gebratene Dinkelcroûtons und knackigen Baumnüssen. Mmhmm.. ich sag es... mehr lesen