Ich liebe es am Nachmittagskaffee ein tollen Stück Kuchen zu geniessen. Am liebsten eine super fluffige Variante. Diesen Apfel Karotten Kuchen ist also genau das richtige.
Für die neue Food Challenge von Foodblogs Schweiz habe ich die Zutaten
Apfel, Dinkel, Eier und Rüebli genommen und diesen köstlichen Kuchen gezaubert. Er schmeckt nicht nur Gross und Klein, sondern das Rezept ist super einfach. Ausserdem ist er wirklich schnell
gebacken. Er ist auch perfekt für einen Brunch oder als Snack zwischendurch. Ich kann ihn dir sehr empfehlen. Dank den Mandeln hat es auch noch mehr das gewisse etwas. Das Rezept ist für eine
runde Kuchenform von 24cm Durchmesser und ohne Milchprodukte, somit Laktosefrei.
Zutaten
- 3 Eier
- 130g Rohrzucker
- 250g Dinkelmehl
- 160g Karotten
- 150g Äpfel, geschält, entkernt
- 80g gemahlene Mandeln
- 80ml Rapsöl
- Saft einer Zitrone
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Karotten und die Äpfel in einem Mixer geben und alles fein hacken. In eine Schüssel mit dem Zitronensaft mischen und kurz beiseite legen.
- Die Eier und den Zucker hell und schaumig schlagen.
- Die Karotten Apfel Masse vorsichtig und langsam unter die Eiermasse rühren.
- Mehl, Backpulver, Salz und Mandeln mischen und dann ebenfalls nach und nach, vorsichtig unter die Masse geben.
- Wenn kein trockenes Mehl vorhanden ist in eine gefettete Backform geben.
- Alles ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe)
- Herausnehmen und abkühlen lassen.
Yummi!!! sooo lecker!!
Vor dem Servieren noch etwas mit Puderzucker bestäuben und es kann genossen werden.
Wie du siehst, ist der Kuchen im Nu gemacht und hält sich auch einige Tage. Er ist auch meeega lecker wenn man in in der Frühstücksmilch oder im Kaffee tunkt hihihi