Dieses Rezept ist einfach perfekt als schnelles und einfaches Frühstück. Ausserdem ist es total köstlich und der Hit im Sommer! Ganz easy gemacht!
Bei meiner Variante der Fotzelschnitten (Armer Ritter oder auch French Toasts) habe ich das Brot simpel in Butter gebraten und nicht noch im Ei gewendet. Zum Schluss werden sie noch in Zimtzucker gewälzt. Auch so könnte man das etwas ältere Brot geniessen, aber nein! Ich habe das ganze mit warmen Aprikosen aus dem Wallis und einer köstlichen Creme verfeinert. Da wir im Sommer sind, habe ich das Ganze mit frischen Himbeeren garniert! Einfach herrlich!! Probiere es doch mal aus! Du wirst es lieben!
Zutaten
- 1 grosse Scheibe Brot
- 2 Aprikosen
- Wasser
- Zimt
- Zucker
- 1.5 EL Margarine oder Butter
- 3 EL Crème Fraîche
- 1.5 EL Dattelsirup
- Himberren
Zubereitung
- Die Margarine oder Butter in einer Pfanne erhitzen. Dann die Brotscheibe halbieren und darin beidseitig goldig anbraten.
- 3 EL Zucker und 1 TL Zimt in einem Teller mischen und dann das gebraten Brot darin wenden und auf dem Teller anrichten.
- Die Aprikosen waschen, entsteinen und in Scheiben schneiden. Diese mit 1 TL Zucker und 1 EL Wasser in einer kleinen Pfanne oder Topf auf mittlere Hitze einige Minuten köcheln und dann über das Brot geben.
- Crème Fraîche und Dattelsirup mischen und die Creme über die Fotzelschnitten geben.
- Mit Himbeeren garnieren und sofort geniessen!
Mmhmm soo herrlich! Die Kombination der Komponenten ist einfach mega! Ausserdem ist die Creme super zum Gericht.
Ich habe übrigens für dieses Gericht ein Dinkel Vollkornbrot verwendet. Dunkles Brot eignet sich dafür am Besten. Du kannst aber natürlich auch Weissbrot nehmen oder das was du gerade Zuhause zum Verwenden da hast.
Swiss Food Discovery
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