Dieser Kuchen ist für Kaffee-Lovers einfach der Hit. Die Kombination von Bananen und Kaffee ist total herrlich. Ausserdem kommt der Kuchen ganz gut mit wenigen Zutaten zurecht und ist einfach in der Zubereitung. Ebenfalls ist er für Veganer geeignet.
Probiere ihn unbedingt mal aus. Er passt super zum Frühstück, zum Kaffee oder Tee und auch als Snack zwischendurch.
Zutaten
- 3 reife Bananen
- 80ml Rapsöl
- 200g Mehl
- 80g Zucker
- 100ml Kaffee
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Bananen gut mit einer Gabel zerdrücken.
- Rapsöl beifügen und kurz rühren.
- Mehl, Salz, Backpulver und Zucker separat rühren und danach mit dem Kaffee der Bananenmasse untermischen.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form füllen. Alternativ kann auch ein Backpapier verwendet werden.
- Den Kuchen 40 Minuten backen.