Sommer ist Grillzeit! Da wird bei den meisten einige Köstlichkeiten auf den Grill gelegt und in guter Gesellschaft genossen. Ich liebe Burger! Und vom Grill schmecken sie umso besser.
Hamburger ist für mich kein Fast Food sondern pures Soulfood. Die Burger Buns mache ich immer selbst und sie sind herrlich! Das Rezept findest du HIER!
Beim Fleisch achte ich immer auf gute Qualität. Es lohnt sich einen Besuch beim nächsten Metzger abzustatten und dort einzukaufen. Knusprigen Speck und cremiger Käse gehört für mich ebenfalls dazu und auch eine echte Bereicherung bei diesem Black Angus Burger.
Das Rezept ist super einfach und mit simplen Arbeitsschritten hat du diesen saftigen Burger selbst bei dir Zuhause kreiert. Probiere es unbedingt mal aus!
Zutaten für 8 Stück
- 8 Burger Buns
- 800g Black Angus Hackfleisch
- 15g Ketchup
- 1.52 TL Senf
- 1.5 TL Salz
- 1 TL Worcestershire Sauce
- 2 EL Mehl
- etwas Pfeffer
- etwas Öl zum Braten
- 24 Speckstreifen
- 8 Scheiben Käse
- Salat
- Tomaten
- Zwiebeln
- Sauce nach Wahl (Ketchup, Barbecue, usw.)
Zubereitung
- Hackfleisch, Salz, etwas Pfeffer, Ketchup, Senf, Worcestershire Sauce und Mehl in eine Schüssel geben und alles gut vermengen. Aus der Masse 8 Patties formen und auf einen Teller legen.
- Burger Buns halbieren und in einer heissen Pfanne mit etwas Öl die Unterseite kurz rösten, dann beiseitelegen.
- Den Speck braten und ebenfalls für nachher wegstellen.
- In der gleichen Pfanne die Black Angus Patties beidseitig goldig braten.
- Die Burger nach Wunsch belegen und dabei den Käse auf das heisse Fleisch legen damit es etwas schmelzen kann.