Mit diesem Teller bringst du garantiert Farbe auf den Tisch. Die herrlichen Gnocchi wurden mit der blauen St. Galler Kartoffelsorte gemacht. Sie sehen nicht nur echt super aus, sondern schmecken auch mega lecker.
Die Blaue St. Galler ist eine spezielle Kartoffelsorte aus der Schweiz. Die in Europa bekannte Sorte Blaue Schweden wurde von mit anderen Pro Specie Rara Sorten gekreuzt und somit entstand die Blaue St. Galler. Sie eignet sich perfekt für praktisch alle Zubereitungsarten. Sei es als Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Gratin, Rösti, Suppe und eben auch Gnocchi.
Meine Gnocchi habe ich ganz einfach in einer Kräuterbutter gebacken und dann auf ein cremiges Burratabett gelegt. Die Kombi ist so lecker und das Gericht ist ein tolles Mittag- oder Abendessen für die ganze Familie.
blaue st. galler gnocchi rezept
Portionen: 4
Zubereitung: ca. ca. 20 Minuten
Kochzeit: ca. 30 Min
Bereit in: ca. 50 Min
Zutaten
- 250g Blaue St. Galler Kartoffeln
- 225g Mehl
- 3 EL Butter
- 1 Handvoll Salbei
- 2 Zweige Thymian
- 2 Burrata
- 2 TL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Salz
Zubereitung
- Die Kartoffeln kochen.
- Danach noch warm schälen und in einer Schüssel verstampfen.
- 0.5 TL Salz und Mehl beifügen.
- Alles mit den Händen zu einem Teig kneten. Davon Teigstücke nehmen, je eine Rolle formen und daraus ca. 2cm grosse Gnocchi schneiden.
- Die Gnocchi im Salz Wasser ca. 5-7 Minuten kochen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Salbei hacken und mit den Thymianblätter beifügen.
- Die Gnocchi absieben und gleich zur Kräuterbutter geben, alles gut durchschwenken.
- Die Burrata mit dem Öl, dem Honig und etwas Salz pürieren.
Die Creme in Tellern verteilen und die Gnocchi darüber geben.
Die Schweiz hat so einiges zu bieten. Es gibt natürlich saisonale Lebensmittel aber auch alljährige Produkte, die hier einzigartig sind. Auch Klassiker kann man in so vielen diversen Arten nachkochen und neu interpretieren. Egal ob süss oder herzhaft, die Schweiz ist kulinarisch hoch oben.
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