Könnt ihr euch den leckeren Duft von frischgebackenen Brioches in der Küche vorstellen? Mmhmmm!! Einfach herrlich! Ich liebe es. Oft hat man einfach Lust auf etwas, doch dann erinnert man sich, dass die Zubereitung total viel Zeit in Anspruch nimmt. Ich mag beim Frühstück gerne Abwechslung. Oft gibt es ein selbstgemachtes Müesli, oder Pancakes, Brötchen. Oft auch ein Toastbrot mit Marmelade. Brioches sind auch immer wieder willkommen! Dieses Rezept ist ein Blitz Rezept und beinhaltet keine Gehzeit! Wie toll! Einfach darauf los backen, in den Ofen und dann geniessen! Klingt super oder? Mit dieses Rezept ist es möglich! Natürlich macht die Gehzeit bzw. der Hefeteig den Unterschied, aber damit kommt es sehr nahe am original! Probiere sie doch mal aus! Es lohnt sich!
Zutaten
- 500g Mehl
- 70g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- etwas geriebene Zitronenschale
- 1 Ei
- 60ml Rapsöl
- 200ml normale oder pflanzliche Milch
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten mischen und zu einem Teig kneten.
- Den Teig rund auswallen und daraus Dreiecke schneiden.
- Diese aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Mit etwas Ei bepinseln und ca. 18 Minuten goldig backen.
Und dann kannst du sie nur etwas abkühlen lassen und geniessen! Egal ob mit Marmelade, Butter, Schokocreme oder einfach so! Sie schmecken super! Dazu eine leckere Tasse Kaffee und für mich ist der Tag gerettet!