So einfach und lecker lässt sich mit Blumenkohl kochen. Ich bin kein grosser Blumenkohl Fan, doch in was köstliches zubereitet, liebe ich ihn. Sei es als Suppe, Pizza oder als Fritters, man kann einiges mit dem weissen Gemüse anstellen.
Diese Fritters sind ganz einfach gemacht und sind perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Auch als Beilage oder für Kinderhände machen sie eine super Figur. Probiere sie mal aus, sie werden dir garantiert schmecken.
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 70g Cheddar gerieben
- 1/2 TL Muskat
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 kleiner Bund Petersilie, gehackt
- 2 Eier
- 172 TL Chilipulver
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Ein Blech mit Backpapier belegen.
- Den Blumenkohl in die Küchenmaschine geben und fein hacken.
- Diesen in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten beigeben.
- Alles von Hand gut durchmengen.
- Eine Handvoll Teig nehmen, mit der Hand gut zudrücken, auf das Backpapier legen. Kurz andrücken.
- Die Fritters ca. 15 Minuten goldig backen.