Du hast toootal Lust auf Pizza, hast aber keine Zeit lange auf den Teig zu warten? Oder du möchtest etwas weniger Kohlenhydrate essen? Oder du möchtest mal etwas anderes ausprobieren? Dann bist du bei diesem Rezept total richtig!!
Diese Blumenkohl Pizza ist suuuper lecker und richtig einfach in der Zubereitung. Sie schmeckt einfach hervorragend. Der Boden besteht aus Blumenkohl, Käse und Eier. Somit ist kein Mehl nötig und macht das Ganze zu einem LowCarb Rezept. Natürlich wird sie nicht soo knusprig wie eine normale Pizza aber der Geschmack macht das total wett!! Ich kann sie dir sehr von Herzen empfehlen. Wenn ich Blumenkohl Zuhause habe, gibt es oft so eine leckere Blumenkohl Pizza zum Mittagessen. Ausserdem ist sie auch von den Kids sehr beliebt. Hier unten findest du das Rezept für den Boden. Den Belag kannst du nach Wunsch selbst auswählen.
Zutaten für 1 Pizza
- 200g Blumenkohl
- 1 Ei
- 15g Parmesan, gerieben
- 1 Prise Salz
- 1 TL Oregano
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Blumenkohl in den Zerkleiner oder Küchenmaschine geben und fein hacken.
- Die restlichen Zutaten beifügen und mit den Händen gut vermengen.
- Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und zu einer runden Pizza formen und gut andrücken.
- Den Boden 15 Minuten backen.
- Dann herausnehmen, Tomatensauce oder/und Wunschbelag darauf verteilen.
- Nochmals ca. 10-15 Minuten backen.
Et voilà!! Die Pizza ist bereit!! Sooooo soooo lecker!!!
Ich mag sie wirklich sehr und kann sie euch sehr empfehlen. Guten Appetit!!