Hülsenfrüchte beinhalten wertvolle Stoffe wie z.B. Vitamin B1, B6 sowie auch Eisen, Zink und Magnesium. Ausserdem versorgen sie uns mit Proteine und sind eine ausgezeichnete Alternative zu Fleisch. Ich mag sie sehr und koche gerne mit Linsen, Kichererbsen, Bohnen und Co. Ausserdem sorgt die Vielzahl an Ballaststoffe darin für ein längeres Sättigungsgefühl.
Mit Bohnen koche ich ebenso gerne Pasta oder auch Burger Pattys oder lege sie einfach so zu einer Buddha Bowl. Soo lecker! Dieses Rezept besteht aus nur wenigen Zutaten und wird mit leckeren Cannelini Bohnen gemacht. Borlotti eignen sich aber auch gut. Diese Nuggets sind so schnell und einfach gemacht. Ausserdem passen sie perfekt auch in Kinderhände. Meine lieben Sie auch, und sonst sind sie nicht so angetan von den Bohnen hihihi. Probiere sie mal aus, sie schmecken mega!!
Zutaten für ca. 10 Stück
- 250g gekochte Cannellini Bohnen
- 0.5 TL Salz
- 1 Ei
- 50g Paniermehl
- 1 EL Parmesan (alternativ)
- Olivenöl
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die gekochten Bohnen mit dem Salz und dem Ei pürieren.
- Die Masse in eine Schüssel geben und mit Paniermehl und ev. Parmesan gut mischen.
- Aus der Masse die Nuggets formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Diese mit etwas Olivenöl bepinseln und 10 Minuten backen.
Danach habe ich die Nuggets für etwas mehr Farbe noch auf jeder Seite einigen Sekunden in der heissen Pfanne mit etwas Öl gewendet. Du kannst dies aber auch lassen. Sie schmecken so oder so herrlich!! Jetzt hätte ich gleich nochmals Lust darauf hihi.