Auf der Suche nach einer innovativen Snackidee? Dieses Broccoli Brötchen ist ganz einfach und schnell gemacht, denn dabei werden alle Zutaten miteinander pürierert, alles zu einem Kreis formen und das Brötchen wird gebacken! Passt super als Snack oder leichtes Mittag- und Abendessen. Gefüllt kann es einfach nach Wunsch werden. Egal ob mit Käse, noch mehr Gemüse oder Schinken. Auch Kinder geniessen dieses innovative Brötchen. Und für alle mit einer Glutenintolleranz ist er ebenso geeignet, denn er kommt super ohne Weizenmehl u.ä. aus. Probiere ihn unbedingt mal aus, er wird dir garantiert schmecken!!
Zutaten für 1 Brötchen
- 100g gekocher Broccoli
- 20g helles Maismehl
- 50g Reismehl
- 1 Ei
- 0.5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Haferflocken oder Sesam
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten in einem Gefäss geben und fein pürieren.
- Die Masse auf einem mit Backpapier belegtes geben und dabei ein Brötchen mit
ca. 10-12cm Durchmesser mit ca. 1-2cm Dicke formen. - Das Brötchen auf Wunsch mit Sesam oder Haferflocken bestreuen und alles
ca. 20 MInuten backen. - Herausnehmen, abkühlen lassen und nach Wunsch füllen und geniessen!