Wusstest du, dass die Farbe Grün sich entspannend und erholend auf den Mensch auswirkt? Es entspannt die Nerven und stärkt das Immunsystem. Ausserdem wird die Kreativität angeregt und gibt uns ein Gefühl vom Glück.
Der Frühling ist voll von Grün und daher fühlen wir uns nach dem Winter wieder aktiver, glücklicher, lebendiger und kontaktfreudiger. Dieser Teller ist ein das pure Grün für den Gaumen und die Augen. Ausserdem bringt es nicht nur gute Stimmung mit, sondern auch eine gute Portion an Vitamine, Ballaststoffe, Folsäure und Eisen.
Die Zubereitung der Broccoli Gnocchi ist total einfach und du brauchst nur wenige Zutaten. In kurzer Zeit hast du ein leckeres Mittag- oder Abendessen für dich oder die ganze Familie gezaubert. Das Rezept unten ist ohne Mengenangaben, da er sich je nach Broccoli anpasst und man ihn etwas variieren kann. Als erstes wird der Broccoli weich gedämpft, so erhält er auch schön seine Farbe. Dann in einer Schüssel mit der Gaben zerdrückt. Dazu kommt dann ein Ei, etwas Salz und Vollkornmehl. Gib nach und nach das Mehl dazu bis eine glatte, nicht klebrige Konsistenz entsteht. Dann vom Teig Stücke schneiden, daraus werden Rollen geformt und anschliessend ca. 2cm dicke Gnocchi. Sie werden dann im Salzwasser gar gekocht und anschliessen noch in Olivenöl etwas angebraten. Als Finish wird alles mit Parmesan und Salbei abgeschmeckt. Probiere es mal aus, sie werden dir garantiert schmecken!
broccoli gnocchi rezept
Portionen: 2-4
Zubereitung: 15 Min
Kochzeit: 20 Min
Bereit in: 35 Min
Zutaten
- 1 grosser Broccoli
- Vollkornmehl
- 1 Ei
- Salz
- etwas Parmesan
- Olivenöl
- Salbeiblätter
Zubereitung
- Broccoli etwa 8-10 Minuten weich dämpfen.
- In eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
- 1 Prise Salz und das Ei beifügen. Anschliessend das Mehl nach und nach beifügen bis eine glatte, nicht klebrige Masse entsteht.
- Aus dem Teig kleine Stücke schneiden und daraus kleine Rollen formen. Aus diesen 2cm kleine Teigstücke schneiden.
- Die Gnocchi im Salzwasser einige Minuten kochen und anschliessen in einer Pfanne in etwas Olivenöl kurz braten.
- Alles mit etwas geriebenen Parmesan und Salbeiblätter abschmecken, kurz in der Pfanne durchschwenken und servieren.