Schnelle Rezepte sind für mich einfach top! Dabei muss aber nicht die Qualität und der Geschmack darunter leiden. Diese Cajun Garnelen sind so schnell und einfach zubereitet und schmecken meeega!! Die Kombi der Cajun Würze mit der leichten Sauce ist sensationell. Dazu esse ich gerne Brot, welches ich am Schluss noch in die Sauce tunken kann. Und es heisst ja, das Beste kommt zum Schluss hihi.
Die Cajun Würzmischung kommt ursprünglich aus dem US Bundesstaat Louisiana. Darin enthalten sind diverse Pfeffersorten, getrocknete Chilis, Thymian, Nelken, Zimt und Oregano. Diese Mischung kann man selbst machen, doch man findet sie auch in jedem grösseren Supermarkt. Sie eignet sich perfekt zur Zubereitung von Fleisch, Reis, Fisch, Kartoffeln und Gemüse. Mit den Shrimps passen sie super und daher habe ich dieses leckere Gericht für euch. Hier das Rezept.
Zutaten für 2 Portionen
für die Sauce
- 0.5 EL Butter
- 1 TL Cajun Gewürzmischung
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Hähnchen Brühe Würfel
- 120ml Wasser
- 1 TL Worcestershire Sauce
- 0.25 TL Zucker
Für die Shrimps
- 400g Shrimps
- 0.5 EL Worcestershire Sauce
- 1 TL Cajun Gewürzmischung
- 0.5 EL Knoblauch gehackt
Zubereitung
- In einem Topf bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen, dann Cajun Gewürz und die gepresste Knoblauchzehe beifügen. Alles ca. 4-5 Minuten darin köcheln.
- Danach den Brühewürfel, Wasser. Worcestershire Sauce und Zucker beifügen. Kurz aufkochen, dann wieder auf schwacher Hitze stellen und etwas köcheln lassen.
- In einer Pfanne die Butter für die Shrimps schmelzenm Cajun Gewürz, Knoblauch und Garnelen dazu geben. Alles 2 Minuten köcheln. Danach die Shrimps zu der Sauce geben.
- Alles mit etwas Brot oder/und mit Reis servieren.
Wie du siehst ist dieses Gericht sooo einfach und schnell gemacht. Passt perfekt als schnelles Abendessen oder Mittagessen. Das Cajun Gewürz ist auch nicht scharf und daher auch bei den Kinder sehr beliebt.