Liebst du die Choco Flakes aus dem Supermarkt? Na dann, wieso nicht sie selbst in XL Version Zuhause nachmachen? Sie sind ganz einfach gemacht und brauchen nur wenige Zutaten. Ausserdem eignet sich dieses Rezept super um übriggebliebene Mais- bzw. Reiswaffeln zu verwerten. Schön schokoladig und perfekt um in deine Milchschüssel schwimmen zu gehen! Probiere sie mal aus, es ist überhaupt keine Hexerei. Du kannst sie dann für den nächsten Tag auch in eine Vorratsdose aufbewahren. Zusätzlich ist dieses Rezept mit pflanzlicher Milch auch vegan. Somit für jedermann geniessbar!
rezept xl choco pops
Portionen 2-4
Zubereitung: 25 Min
Backzeit: 15 - 20 Min
Bereit in: 45 Min
Zutaten
- 100g Reis- oder Maiswaffeln
- 40g Kakaopulver
- 100ml Milch (pflanzliche oder normale)
- 4 EL Ahornsirup
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Reis- oder Maiswaffeln zu einem feinen Pulver mixen.
- Dieses dann in eine Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten gut mischen.
- Mit den Händen kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Choco Pops ca. 15-20 Minuten backen bis sie knusprig sind.
So einfach kann man die eigenen Choco Pops machen und dann ein leckeres Frühstück oder Snack geniessen. Es gibt natürlich auch andere Waffeln wie z.B. Linsen oder Kichererbsen. Diese gehen genauso gut für dieses Rezept. Du kannst statt Ahornsirup auch Dattelsirup nehmen, da würde ich aber einen Esslöffel mehr verwenden, da dieser etwas dickflüssiger ist.
Ich kann sie dir sehr empfehlen!