Lange kannte ich das Porridge (Haferbrei) nicht als leckere Frühstücksmahlzeit. Einst probierte ich sie aus mit normaler Kuhmilch und es schmeckte mir üüüberhaupt nicht. Daher ass ich es weiterhin nicht. Später gab ich ihm nochmals eine Chance, jedoch dieses Mal mit pflanzlicher Milch und es war sooooo lecker. Seit diesem Tag gehört das Porridge zu einem meiner Frühstücksrezepte. Ich experimentiere auch sehr gerne und kombiniere diverse Zutaten für noch mehr Geschmack.
Dieses leckerer Dattel Porridge kommt super ohne Zucker aus, denn dank den Datteln und der Vanille Soja Milch ist es genug gesüsst. Ausserdem stecken noch viele weitere ballaststoffreiche Zutaten drin. So fängt man doch den Tag perfekt an und ist dann super gestärkt.
Zutaten für 1-2 Portionen
- 55g Haferflocken
- 2 EL 5 Korn Flocken
- 1 EL Leinsamen
- 4 Datteln
- 3dl Vanille Soja Milch
- Pistazien
- Heidelbeeren
- Dinkel Pops
Zubereitung
- Die Datteln klein würfeln und mit den Flocken, den Leinsamen und der Milch in einem Topf geben.
- Alles erwärmen und auf mittlerer Stufe ca. 5 Minuten köcheln bis alles cremig wird.
- In einer Schüssel geben, die Pistazien, Heidelbeeren und Dinkel Pops darauf verteilen.
Und dann bleibt nur noch sich hinsetzen und geniessen!! Einfach fabelhaft!!
Es schmeckt sooo total cremig und die Kombi der Vanille und den Datteln ist einfach top. Ausserdem die Crunchy Pistazien und die frischen Heidelbeeren sorgen für noch mehr Pep im Porridge!! Probiere es aus!