Dieses tolle Rezept passt hervorragend als Beilage zu deinem Hauptgang aber auch als ganze Hauptspeise in einer grösseren Portion.
Ich mag Risotto total gerne, oft habe ich aber keine Lust ewig am Herd zu stehen und zu rühren, aber wenn es dann bereit ist und ich es dann essen, denke ich, dass es sich total gelohnt hat!! hihihi
Diese Version ist suuuuper cremig und soooo lecker!!! Ich habe eine schöne Variation an meinen Lieblingskäsesorten verwendet. Falls du aber diese gerade nicht hast oder etwas nicht magst, kannst du es auch etwas anpassen. Ich empfehle dir aber die von mir gewählten Sorten zu brauchen.
Zutaten für 2 Personen
- 1/2 Zwiebel
- 300g Risottoreis
- 1 Schuss Whiskey
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 50g Scamorza, gerieben
- 20g Parmesan, gerieben
- 20g Bergkäse, gerieben
- 1 TL Butter
- etwas Bresaola
Zubereitung
- Zwiebel hacken und in etwas Öl dünsten.
- Reis dazu geben und kurz mitdünsten.
- Mit dem Whiskey ablöschen und kurz verdampfen lassen.
- Brühe nach und nach geben und immer schön rühren.
- Wenn der Reis fertig ist die Butter und den Käse unterrühren.
- In Tellern anrichten und darauf etwas Pfeffer und Bresaola Stücke verteilen.
Mmhmmmm soooooo lecker!! Es ist wirkliche lecker!!
Ich kann es dir total empfehl diesen Risotto zu probieren.
Bist du auch so ein Risotto Fan? Bei uns gab es ihn früher sehr oft als ich jünger war. Ich liebte den Safran oder Spinat Risotto meiner Grossmutter. Immer wenn ich ihn esse, denke ich an diese Zeit. Man kann ihn in sooo vielen Arten kochen. Egal ob vegetarisch, mit Fleisch, Fisch oder sogar vegan. Für jeden ist ein passendes Rezept bereit. Unten findest du weitere Risotto Rezepte von mir.
Weitere Risotto Rezepte