Bananen und Erdbeeren sind eine herrliche Kombination. Nicht nur im Morgen Smoothie oder als Nicecream, sondern auch für diese leckeren Erdbeer Bananen Schnitte mit Haferflocken. Sie sind super einfach gemacht und bieten ein tolles Sommerfrühstück oder ein gesunder Snack für zwischendurch. Sie sind ganz ohne Kristallzucker, denn für die Süsse sorgen schon die Früchte und etwas Ahornsirup.
Nur mit wenigen Zutaten, die du bestimmt schon Zuhause hast, kannst du diese leckeren Schnitten zubereiten. Du kannst sie auch am nächsten Tag geniessen, dafür einfach im Kühlschrank aufbewahren. Frisch schmecken sie aber doch am besten! Probiere sie doch mal aus, sie sind ein super Snack!
Zutaten für ca. 8 Stück
- 80g Haferflocken
- 80g helles Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 reife Bananen
- 150g Erdbeeren
- etwas Vanillearoma
- 4 EL Ahornsirup
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Haferflocken, Mehl, Salz und Backpulver mischen.
- Die Bananen gut zerdrücken und mit etwas Vanillearoma und 3 EL Ahornsirup zur Mehlmischung geben und gut mischen.
- Ein Blech oder Auflaufform (15x25 oder 20x20cm) mit Backpapier belegen.
- 3/4 der Masse darin verteilen und alles ebnen.
- Die Erdbeeren mit 1 EL Ahornsirup pürieren und über den Boden in der Form verteilen.
- Die restliche Mehlmischung ungleichmässig darauf verteilen. Dabei Lücken frei lassen, damit es eine Struktur gibt.
- Alles ca. 30 Minuten backen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
Mmhmm echt lecker!! Ich kann sie dir sehr empfehlen, denn sie sind super schnell gemacht, schmecken süss ohne Zucker und sind ein super Snack!!