Nicht nur die Kinder lieben die farbige Faschingszeit, sondern auch wir Grossen! Es gibt unzählige tolle Rezepte für diese Zeit. Bei diesem Fasnachtskringelrezept können auch die Kinder mithelfen. Sie sind nicht nur farbig und fancy, sondern auch super lecker! Ausserdem ideal als Fingerfood und machen total süchtig!
Die Zubereitung ist so einfach und die Farben können beliebig ausgewählt werden. Wir haben uns für klassisch gelb, gründ und strahlendem pink entschieden. Die Kringel erinnern doch etwas an die farbigen Luftschlagen in der Faschingszeit.
Das leckere Gebäck ist ideal als Snack zwischendurch, aber auch zum Frühstück oder bei jedem Kindergeburtstag ein Highlight. Hier findest du das Rezept:
Zutaten
- 3 Eier
- 350g Mehl
- 70g Butter, geschmolzen
- 70g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- etwas Salz
- Lebensmittelfarbe nach Wahl
- Frittieröl
- Puderzucker
Zubereitung
- Die Eier kurz aufschlagen.
- Zucker, Vanillezucker, Salz und geschmolzene Butter beifügen, alles kurz rühren.
- Zum Schluss das Mehl beifügen, kurz rühren und sobald sich alles zusammenfügt mit den Händen weiterkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Den Teig in soviele Stücke teilen, wie man Farben möchten. Bei mir waren es drei.
- Jeweils Lebensmittelfarbe beifügen und einkneten, bis die ganze Kugel die Farbe gut eingezogen hat.
- Die Teigstücke jeweils zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30-40 Minuten ruhen lassen.
- Die Teigstücke jewelis ca. einige Milimeter dick rechteckig ausrollen und daraus ca. 5mm-1cm grosse Streifen schneiden. Diese um hitzebeständige Metallstäbchen rollen
(zB. diese hier) - Frittieröl erhitzen und die Stäbchen mit den Kringeln darin frittieren.
Achtung, dass sie nicht zu dunkel werden! - Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Kringel aus den Förmchen ziehen und mit Puderzucker bestäuben.