Dieses vegetarische Pasta bringt nicht nur eine Portion Frühling in den Teller, sondern ist noch gesund und super lecker! Die Cime di Rapa kenne ich aus Italien schon al kleines Kind. Hier wird er Stängelkohl oder auch Broccoli des Südens genannt. Sie sind besonders in Süditalien bekannt, da er dort viel angebaut wird. Hier kann man ihn beim Italiener, Türken oder in einigen Feinkostläden bekommen. Bei mancher Saison ist er auch in grösseren Supermärkten erhältlich. Er schmeckt leicht bitter und passt super zu etwas salzigem wie Salsiccia oder auch zu einer cremigen Burrata wie bei diesem Rezept.
Dieses Gericht ist ein schnelles Mittag- oder Abendessen. In knapp 20 Minuten steht der Teller schon auf dem Tisch und die Zubereitung ist so simpel! Probiere es unbedingt mal aus, es lohnt sich die Augen beim Einkaufen offen zu halten und die Cime di Rapa zu probieren.
rezept tagliatelle mit cime di rapa und burrata
Portionen: 2
Zubereitung: 10 Min
Kochzeit: ca. 10 Min
Bereit in: ca. 20 Min
Zutaten
- 200g Cime di Rapa
- 1 Knoblauchzehe
- 0.5 Chili
- 20g Parmesan, gerieben
- 2 Mini Burrata
- 200g Tagliatelle
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Cime di Rapa in heisses Wasser 2-3 Minuten blanchieren.
- In einer Pfanne 2 EL Olivenöl mit dem Knoblauch und der Chili erhitzen.
- Alles 1-2 Minuten dünsten und danach die Cime di Rapa reingeben, gut durchschwenken und ca. 3-5 Minuten mitbraten.
- Währenddessen die Pasta al dente kochen. Diese absieben und direkt in die Pfanne mit dem Gemüse geben. Dabei etwas Nudelwasser auffangen.
- Parmesan, 2 EL Olivenöl und etwas Nudelwasser beifügen, alles gut durchschwenken.
- Die Tagliatelle in Teller anrichten, die Burrata in die Mitte setzen und je 1 TL Olivenöl darüber verteilen.