Mhmhmm ich liebe Focaccia!!
Getunkt in feinstem Olivenöl oder gefüllt mit Tomaten und Mozzarella oder leckerem Parmaschicken...mmhmmm
Wer kann da widerstehen??
In Italien gehört die Focaccia beim Aperitivo einfach dazu! Begleitet von leckerem Aufschnitt und Käse ist sie total beliebt.
Was ist mit euch? Mögt ihr Focaccia??
Es ist ziemlich einfach selbst eine eigene Focaccia zu backen. Es ist kein Blitzrezept, da der Teig aufgehen muss, aber die Arbeitsschritte gehen wirklich schnell und einfach.
Habt den Mut und backt sie nach!! Ihr werdet begeistert sein und dieses Rezept wird danach bestimmt zu eurem Standard Kochrepertoire gehören!!
Zutaten
- 430g Mehl
- 3 EL Olivenöl + etwas mehr
- 1,5 TL Salz
- 1/2 Würfel Frischhefe
- 360ml lauwarmes Wasser
- 1 Zweig Rosmarin
- Etwas Meersalz und Rosmarin
Zubereitung
- Mehl und Salz mischen.
- Hefe im Wasser auflösen und dann mit den 3 EL Öl zum Mehl geben.
- Mit der Küchenmaschine ca. 10 Minuten kneten.
- Eine Backform fetten oder mit Backpapier belegen. Den klebrigen Teig reingeben.
- Zugedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
- Etwas Olivenöl darüber geben und den Fingern kurz überall in den Teig reindrücken.
(nicht bis ganz nach unten!!) - Meersalz und Rosmarin nach Wunsch darauf verteilen.
- Ca. 30 Minuten goldig backen.
- herausnehmen und mit etwas Olivenöl übergiessen.
Und?? Wollt ihr am liebsten nicht gleich reinbeissen? :-)
Ich habe meine Focaccia mit Rosmarin und Salz garniert, jedoch könnt ihr darauf verteilen was ihr mögt. Cherrytomaten, Knoblauch oder Oliven sind auch sehr beliebt.
Also, packt euch die Zutaten und back los!! :-)