Im Sommer hat man eine sehr schöne Auswahl an köstlichem Obst. Da gehören Pfirsiche definitiv dazu. Ich liebe ihren aromatischen Geschmack doch leider kann ich sie roh nicht essen. Da lasse ich mich immer wieder etwas einfallen, um sie trotzdem zu geniessen.
Diese French Toast mit karamellisierten Pfirsichen sind super lecker. Begleitet von einem Pfirsichjoghurt einfach herrlich. Das perfekte Frühstück für im Sommer und ebenfalls sehr beliebt bei den Kleinen. Die Zubereitung ist total einfach. Für das French Toast verwende ich etwas älteres und schon härteres Brot. Dieses lasse ich in eine Masse aus Ei und Milch ziehen und danach wird es in Butter gebraten. Zum Schluss kommt eine ordentliche Menge an Puderzucker obendrauf. Die Pfirsiche werden ganz einfach mit Zucker eingeköchelt und über die French Toasts verteilt. Einfach mega und nach Wunsch warm oder kalt geniessbar.
french toast mit karamellisierten pfirsichen
Portionen: 2
Zubereitung: 10 Minuten
Kochzeit: ca. 15-20 Minuten
Bereit in: ca. 30 Minuten
Zutaten
- 6 Pfirsiche
- 100g Rohrzucker
- 1 Ei
- 100ml Milch
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Butter
- Puderzucker
- 1 Pfirsichjoghurt
- 8 Brotscheiben
Zubereitung
- Die Pfirsiche waschen, schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
In einem Topf mit dem Rohrzucker 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln. - Ei, Milch und Zucker in einer Schale gut verquirlen.
Die Brotscheiben darin legen und 1 Minute pro Seite ziehen lassen. - Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben beidseitig darin goldig backen.
- Herausnehmen, auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
- Den Joghurt und die Pfirsiche auf die French Toast verteilen.