Auberginen geniessen mal anders... Diese köstlichen Auberginenbällchen begeistern Gross und Klein. Sie sind ganz simpel gemacht und dazu benötigst du nur wenige Zutaten.
Ich mag Auberginen sehr, doch nur wenn sie richtig gekocht werden, wie z.B. in einer herrlichen Parmigiana, al Dip, in einer Sauce oder eben als Bällchen. Sie machen bei einem Apero eine super Figur und sind eine super vegetarische Alternative zu den klassischen Fleischbällchen. Als leichtes Mittag- oder Abendessen kann ich sie ebenfalls sehr empfehlen. Du kannst sie so geniessen oder gepaart mit einer Sauce deiner Wahl.
Zutaten
- 700g Auberginen
- 1 Ei
- 4 Brotscheiben
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Wasser
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Auberginen waschen und in mittelgrosse Würfel schneiden.
Diese mit etwas Öl in eine Auflaufform geben und 30 Minuten backen. - Das Brot in Wasser einweichen.
- Die gekochten Auberginen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel etwas andrücken.
- Das Wasser gut auspressen und danach zu den Auberginen mit dem Ei, der Petersilie, Salz und Pfeffer geben.
- Alles gut mit den Händen vermengen und daraus Bällchen formen.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Auberginenbällchen auf allen Seiten goldig backen.
- Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit Sauce nach Wahl geniessen.