Diese Pastagericht bringt nicht nur Farbe auf den Tisch, sondern auch Abwechslung im Menüplan. Die meisten lieben ja einfache und schnelle Rezepte. Diese Fusilli mit karamellisierten Zwiebeln und Pflaumen gehört definitiv in dieser Kategorie.
Im August kann man die lila Früchtchen fast überall kaufen. Da wir einen Hofladen in der Nähe haben und wir immer wieder an dessen Bäume vorbeilaufen, kaufe ich sie dort ein. Sie sind nicht nur perfekte für süsse Kuchen, sondern auch für herzhafte Gerichte.
Diese Pasta ist ideal als Mittag- oder Abendessen. Die Kombination der Pflaumen mit den Zwiebeln und den Kräutern ist einfach super lecker. Ausserdem schmeckt sie auch kalt top!
fusilli mit karamellisierten zwiebeln rezept
Portionen: 2-3
Zubereitung: ca. 5 Min
Kochzeit: 11 Min
Bereit in: ca. 16 Min
Zutaten
- 1 grosse rote Zwiebel
- 6 Pflaumen
- 1 EL Butter oder Margarine
- 0.5 TL Zucker
- 4 Zweige Thymian
- 4 gehackte Blätter Salbei
- 180g Fusilli
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL geriebener Parmesan
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und mit der Butter oder Margarine und dem Zucker ca. 5 Minuten dünsten.
- Die Pflaumen waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Diese, die Thymianblätter und den Salbei der Zwiebeln beifügen und 1 Minute mit karamellisieren.
- Währenddessen die Pasta al dente kochen, absieben und mit 1-2 Esslöffel Nudelwasser der Pflaumen beifügen.
- Olivenöl und Parmesan beifügen, alles gut durchschwenken und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.