Die Eiskönigin gehört zu den beliebtesten Disney Streifen. Auch ich mag ihn total und speziell zu Weihnachten ein Muss! Beim Kurzfilm: Die Eiskönigin, Olaf taut auf, geht die Reise von Elsa, Anna und ihre Freunde in ein nächstes Abenteuer.
Das Weihnachtsfest steht bevor und die Freunde merken, dass das ganze Dorf mit ihren Familientraditionen beschäftigt sind. Die beiden Schwestern können sich leider nicht an ihre erinnern und der kleine Schneemann Olaf macht sich mit Sven auf die Suche nach den Traditionen um damit seine Freundinnen zu überraschen. Ein witziges Erlebnis für die ganze Familie und echt spannen auf was für Traditionen Olaf und Sven stossen. Total süss und man wird schnell in Weihnachtsstimmung versetzt.
Auf seiner Reise entdeckt Olaf der leckere Gewürz-Früchtebrot. Dieses ist super passend für die Weihnachtszeit und daher habe ich ihn für euch gebacken. Die Zubereitung ist sehr einfach und schnell gemacht.
Zutaten
- 100g Trockenobst nach Wunsch
- 50g kandierte Früchte + etwas mehr für die Deko
- 230g Rohrzucker
- 150ml Raps- oder Sonnenblumenöl
- 200g Mehl
- 1 EL Apfelpüree
- 2 Eier
- 1 EL Ahornsirup + etwas mehr
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Zimt
- 1 TL Ingwerpulver
- 0.5 TL Nelkenpulver
- 0.5 TL Muskat, gemahlen
- 80g Mandeln oder Nüsse
Zubereitung
- Das Trockenobst ca. 1 Stunde im Wasser einweichen.
- Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rohrzucker mit dem Öl aufschlagen.
Die Eier eins nach dem andern beifügen - Apfelpüree und Ahornsirup unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Gewürze separat mischen und danach der Masse beifügen.
- Zum Schluss die Nüsse/Mandeln mit einem Spatel untermischen.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform abfüllen.
- Alles 50 Minuten backen. Danach herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
- Den Kuchen mit Ahornsirup bepinseln und mit den kandierten Früchten garnieren.