Meine Leidenschaft für schnelle und einfache Rezepte ist ja bekannt. Somit gehört dieses Gericht ebenfalls in meine Lieblingskategorie.
Dieser Käse wir in einer leckeren Kräuterpanade gewälzt und dann in der Pfanne angebraten. Es braucht wirklich nur wenige Minuten und schon hast du etwas tolles gezaubert. Er passt perfekt zu einem Rucola oder normalen Salat. Ebenfalls zu Kartoffeln oder anderes Gemüse.
Für den Käse habe ich einen weichen Käse aus dem Tessin genommen: Robiola morbida ticinese. Du kannst aber auch einen Tomme, einen Camembert oder ähnliche Käsesorten nehmen. Unten findest du das Rezept dazu jedoch dieses Mal ohne Mengenangaben, da es je nach Grösse und Anzahl vom Käse variieren kann.
Das brauchst du
- Weichkäse
- 1 Ei
- Paniermehl
- div. Kräuter: Rosmarin, Majoran, Oregano, Petersilie, Thymian
- etwas Öl zum Braten
So geht's
- Paniermehl mit den Kräuter mischen.
- Käse zuerst im Ei und dann in der Paniermehlmischung wenden.
- In einer Bratpfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze beidseitig goldig anbraten.
- Mit einem Salat servieren und geniessen!!
Voilà!! und schon ist ein tolles Mittag- oder Abendessen bereit. Sooo sooo lecker!
Probiere es doch mal aus!!