Die Ocean's Filme sind einfach meine Liebsten. Es beginnt alles mit Ocean's Eleven wo Danny Ocean mit seiner Crew voller Diebe ein Casino in Las Vegas ausrauben. Sie haben einen genialen Plan und der Film ist total lustig, gut gedreht und voller Spannung. Nicht zu vergessen ist die fantastische Gruppe and bekannten und talentierten Schauspieler wie George Clooney, Matt Damon, Brad Pitt, Julia Roberts und Andy Garcia. Das ganze Gesamtpaket stimmt und den Film habe ich schon sooo viele Male gesehen.
Nach Ocean's Eleven folgt auch schon Ocean's Twelve. Leider sind sie beim Casino Besitzer vom letzten Teil aufgeflogen und dieser will sein ganzes Geld zurück. Sie machen sich
sofort an die Arbeit und bei einem Raum kommt ihnen jemand zuvor, der sich mit ihnen messen möchten um zu beweisen, dass er der beste ist. Somit ist ein Raub im Museum in Rom
geplant. Auch bei diesem Film hat die Crew einen super tollen Plan. Super spannend und voller Überraschungen.
Zu guter Letzt kommen wir zum dritten Teil. Bei Ocean's Thirteen wurde ein Teammitglied übers Ohr gehauen und versinkt in eine totale Depression. Die Gruppe rafft sich zusammen und möchte ihm helfen und den Widersacher in den Ruin stürzen. Der reiche Casinoinhaber Willy Bank eröffnet ein neues Hotel mit Casino und möchte auch hierfür den Diamond Award gewinnen, wie bei seinen anderen Hotels. Die Crew hat auch hier einen genialen Plan und setzt alles daran, dass Bank den Award nicht gewinnt. Totale Spannung gibt es auch bei diesem Teil!
Der charmante und gutaussehende Rusty, gespielt von Brad Pitt, ist in allen Teilen einer der Favoriten. Er witzig und man sieht ihn immer wieder beim essen. Egal ob Nachos, Shrimps, Lolipops, Burger usw. bei ihm ist es total sympathisch.
Bei Ocean's Thirteen geniesst er leckere Gyoza. Japanische Teigtaschen, die zuerst kurz angebraten werden und dann fertig gedämpft. Meine Version für diesen Film habe ich vegetarisch gemacht. Natürlich kann man sie auf Wunsch auch mit Fleisch machen. Schau doch kurz bei meinem Momos Rezept, dort findest du eine Anleitung für eine Fleischfüllung.
vegetarische gyoza rezept
Portionen:
Zubereitung: 30 Min
Kochzeit: 15 Min
Bereit in: 2h
Zutaten für den Teig
- 250g Mehl
- ca. 120ml lauwarmes Wasser
- Salz
Zutaten für die Füllung
- 120g gekochte Kartoffeln
- 100g Weisskohl
- 1 Zwiebel
- 1 grosse Karotte
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 180ml Wasser
- etwas Sojasauce
- etwas Sesam
Zubereitung
- Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser nach und nach beifügen und zu einem Teig beifügen. Ev. braucht es etwas weniger Wasser.
Den Teig in Folie einwickeln und 1 Stunde ruhen lassen. - Für die Füllung die Kartoffeln in einer Schüssel zerdrücken. Kohl, Zwiebel und Karotte fein hacken und beifügen. Ingwerpulver und gepresste Knoblauchpulver ebenfalls untermischen.
- In einer Pfanne den Olivenöl erhitzen und die Gemüsemasse einige Minuten dünsten.
In eine Schüssel geben und ganz abkühlen lassen. - Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche ganz dünn auswallen und daraus 8cm im Durchmesser grosse Kreise ausstechen. Jeweils 1 EL Füllung in die Mitte geben, den Gyoza zuklappen, Ränder gut andrücken und etwas falten.
- In einer Pfanne den Sonnenblumenöl erhitzen und die Gyoza unten goldig backen.
- Hitze reduzieren, Wasser beifügen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
- Danach den Deckel entfernen, einen Schuss Sojasauce darüber giessen und etwas Sesam daraus streuen.
Die Gyoza sind super lecker. Dazu passt Sojasauce oder eine Sweet Chili Sauce. Das sind meine Liebsten, du kannst natürlich auch eine schärfere Sauce wählen. Probiere sie mal aus und falls du den Film noch nicht gesehen hast, kann ich dir die ganze Reihe wärmest empfehlen!