Diese Halloween Reisbällchen werden bestimmt an deinem nächsten Fest der Hit. Aber auch so sind sie super süss! Vorallem bei den Kids kommt Essen, das sie anlächelt sehr gut an.
Der Reis kannst du sehr gut am Vortag kochen und dann am nächsten Tag die Bällchen machen. Sie eignen sich perfekt als Fingerfood und schnelle Häppchen.
Der Reis ist schön würzig und lecker. Schmeckt mediterran und wird bestimmt alle verzaubern. Wenn nicht Halloween ist, kannst du ihn auch einfach so als Beilage zu Fleisch oder Fisch servieren. Er ist schön fluffig und schmeckt irre gut.
Zutaten für den Reis
- 1 Zwiebel
- 4 EL Öl
- 100g Tomatenpüree
- 100g passierte Tomatensauce
- 1 EL Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 TL Korianderpulver
- etwas Salz
- 1 Würfel Hühnerbrühe
- 2-3 getrocknete Tomaten
- 250g Langkornreis
Zutaten für die Bällchen
- 2 Eier
- 80g geriebener Sbrinz
- ein Paar schwarze Oliven
- einige Rosmarin Nadeln
Zubereitung vom Reis
- Die fein gehackte Zwiebel mit den gepressten Knoblauchzehen und dem Öl kurz andünsten.
- Dann das Tomatenpüree, Thymian, Hühnerbrühe Würfel, fein gehackte Tomaten und Gewürze dazugeben und kurz alles mitdünsten.
- Danach die passierte Tomatensauce dazugeben und etwas köcheln.
- Dann den Reis dazu, gut unterrühren und kurz mitköcheln.
- Dann mit Wasser ca. 2cm über den Reis füllen.
- Alles zudecken, Herd ausschalten und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Am Schluss alles schön lockern.
Zubereitung der Bällchen
- Für die Bällchen sollte der Reis kalt sein.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den Reis in eine Schüssel mit den Eiern und dem Sbrinz geben.
- Alles schön vermengen.
- Danach Bällchen formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Aus den Oliven die Augen, die Nase und den Mund formen und auf die Bällchen drücken. (der Rest der Oliven kann natürlich genascht werden hihi)
- Die Bällchen ca. 15 Minuten backen.
- Dann herausnehmen und bei allen obendrauf eine Rosmarin Nadel reinstecken.
Et voilà!! Fertig sind eure Halloween Kürbis Reis Bällchen muhahahaha
soooo lecker... dann kann man sicher immer eins am Fest schnappen und geniessen.
Wenn du übrigens anderen Reis oder Risotto noch vom Vortag übrig hast, kannst du diesen auch verwenden um es zu verwerten. Oder um diese auch gut aufzubrauchen ist mein Rezept für die Arancini.