Ich liebe es zu frühstücken und genüsslich in den Tag zu starten. Wenn dann das Essen noch supersüss aussieht, wie kann man da nicht gut gelaunt den Morgen beginnen?
Dieses tolle Toastbrot macht nicht nur an Valentinstag eine super Figur, sondern auch Kids freuen sich darüber, dieses fluffige Brot in der Lunchbox für die Schule zu finden. Ebenfalls beim Brunch ist er ein echter Hingucker! Ausserdem ist die Zubereitung total easy.
Dafür wird mein Toastbrot Grundrezept verwendet. Der Teig wird dann aufgeteilt und eine Portion mit Kakaopulver versehen. Nach dem Ruhen geht es ans Formen der Herzrolle, die in die Mitte des Brotes platziert wird. Danach nur noch in den magischen Ofen, kurz abkühlen, aufschneiden und Überraschung!! Da freut sich einfach jeder!
Probiere das Brot mal aus, er ist nicht nur super soft, sondern auch total lecker.
herz toastbrot rezept
Portionen: 1 Toastbrot
Zubereitung: 15 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
Bereit in: ca. 2 Stunden
Zutaten
- 500g Zopfmehl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 300ml lauwarmes Wasser
- 10g Frischhefe
- 60ml Rapsöl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 EL Milch
Zubereitung
- Mehl, Zucker, und Salz in einer Schüssel mischen.
- Hefe im Wasser auflösen und dann mit dem Öl zu den trockenen Zutaten geben.
- Alles ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
- Einen Viertel vom Teig nehmen, Kakaopulver und Milch hineinkneten bis wieder einen glatten Teig entsteht.
- Beide Teigstücke separat in einer Schüssel zudeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den weissen Teig nun in zwei Stücke teilen. Einen davon auf den Boden einer länglichen Cake oder Toastbrot Backform legen.
- Den braunen Teig in eine herzförmige Brotrolle durchziehen oder von Hand zu einer Rolle formen, dann eine Seite spitzig mit den Fingern formen und die Oberseite die Wölbungen des Herzes eindrücken. Die Herzrolle sollte ganz wenig kleiner wie die Backform sein. Diese nun vorsichtig auf den weissen Teig in die Form legen.
- Den zweiten weissen Teig etwas mit den Händen ziehen und vorsichtig über die Herzrolle legen. Alles gut an die braune Form andrücken. Dabei achten, dass die Ränder gut bedeckt sind.
- Das Brot nun 40 Minuten goldig backen. Sollte sich die Oberfläche zu schnell bräunen, einfach ein Blatt Backpapier darüber legen.
Na? Wer würde sich da nicht freuen in so eine schöne Toastbrotscheibe reinzubeissen?
Wie du siehst, ist es keine Hexerei und es sieht wunderschön aus. Probiere es unbedingt mal aus.