Pocahontas gehört zu den ersten Disney Filmen, die ich als Kind geschaut habe. Ich war sofort begeistert von ihrer Art und ihrem eigenständig, starken Charakter.
Die schöne Häuptlingstochter liebt ihre Freiheit und geniesst die Zeit in der Natur mit ihrem Freund, dem Waschbär Meeko und dem kleinen Kolibri Flit. Für Rat steht ihr immer Grossmutter Weide bei. Sie ist gutmütig und rät Pocahontas immer, dass ihr für jede Entscheidung auf ihr Herz hören soll.
Der Indianerstamm lebt friedlich als eines Tages die Engländer in das Land eindringen. Sie sehen dieses bereits als ihres. Doch das dort lebende Volg sieht das ganz anders. Der gut aussehende John Smith gehört ebenfalls zur Truppe der Engländer. Er ist anders und möchte das ganze in Frieden klären. Er kommt Pocahontas näher und sie beginnt ihm alle Geschenke von Mutter Natur aufzuzeigen, so dass er die Entscheidung das Land zu übernehmen überdenken wird. Ob ein Kampf um das Land verhindert werden kann, erfährt ihr natürlich im Film.
Bereits hatte ich eine eigene Mais Cookie Kreation gemacht, die aus Pocahontas inspiriert sind. Hier teile ich gerne das Rezept für die John Smiths Shortbread Cookies mit euch.
Einige erinnern sich vielleicht an die Szene, welche Pocahontas John Smith das erste Mal trifft. Er klettert den Fels hoch um eine bessere Sicht des Landes zu erhalten. Pocahontas und seine Freunde stehen nur einige Meter versteckt hinter hin. Der gefrässige Meeko kann bereits von dort etwas Leckeres aus John Smiths Tasche riechen und schleicht sich dort heran. Der Mann freut sich am kleinen Wesen und übergibt ihm einen Shortbread Cookie. Der Waschbär geniesst ihn in vollen Zügen. Dieses Cookies sind super soft und lecker. Die kann man ganz einfach Zuhause nachbacken.
JOHN SMITHS SHORTBREAD COOKIES REZEPT
Zutaten für 20 Stück
- 260g Mehl
- 230g Butter
- 120g Zucker
- ½ TL Salz
Zubereitung
-
Alle Zutaten in einem Mixer oder Küchenmaschine geben und mixen bis eine Teigkugel entsteht.
-
Den Teig halbieren und zu Rollen mit 5mm Ø formen. Diese 15 Minuten in den Gefrierschrank legen.
-
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Aus den Teigrollen 1.5cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche mit genug Abstand dazwischen legen.
-
Die Cookies 15 Minuten backen.
Die Cookies passen perfekt zum Tee oder Kaffee. Sie halten sich in einer geschlossenen Dose mehrere Tage. Natürlich kannst du sie auch einfrieren und vor dem Essen dann noch kurz im Ofen nachbacken.
Das Rezept funktioniert auch mit veganer Margarine, dadurch variiert die Konsistenz etwas und die Cookies werden etwas weicher.
Probiere die Cookies unbedingt mal aus. Perfekt auch als Snack zwischendurch, schön verpackt als Mitbringsel oder warum nicht auch zum Frühstück?