Wer kann diesen kleinen Kaffee Whoopies widerstehen? Die stehen schön da auf ihrer Platte und schwupps.... eins ist weggenascht und nochmals schwupp landet schon das zweite im Munde hihi.
Diese Whoopies eignen sich super als Dessert nach einem Essen, denn sie sind klein und jeder kann sich so viele schnappen wie er möchte. Auf Grund der Frischkäse Füllung müssen sie im Kühlschrank
aufbewahrt werden und sind somit schön frisch. So passen sie auch super im Sommer als Dessert z.B. nach dem Grillen oder einfach so. Das Rezepte ist wirklich einfach und für Kaffee Lovers genau
das richtige. Aber nicht nur, auch wer kein grosser Kaffee Fan ist wird sie mögen, denn kombiniert mit der Füllung gleichen sich die Geschmäcke super aus. Probiere sie doch mal aus! Das Rezept
ergibt ca. 24 Stück, je nach Grösse der Whoopies aber auch etwas weniger oder mehr.
Zutaten für den Teig
- 175g Margarine oder Butter
- 150g Zucker
- 2 Eier
- 0.5 TL Salz
- 1 TL Vanillearoma
- 75g Kakaopulver
- 1 TL Backpuler
- 1 TL Natron
- 225g Mehl
- 50ml Milch
- 120ml Kaffee
Zutaten für die Füllung
- 80g Margarine oder Butter
- 80g Mascarpone
- 250g Puderzucker
- etwas Vanillearoma
Zubereitung
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter oder Margarine mit dem Zucker, Salz und Vanillearoma schaumig schlagen.
Nach und nach die Eier beifügen und weiterrühren. - Mehl, Backpulver und Natron mischen. Milch und Kaffee mischen und abwechslungsweise mit der Mehlmischung zur Eier-Zucker-Masse geben und schön rühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem Löffel oder einem Spritzbeutel Teigkreise mit etwas Abstand darauf verteilen.
- Das erste Blech mit der ersten Portion Whoopies 10 Minuten backen. Währenddessen das nächste mit Backpapier belegte Blech mit weiteren Whoopies Portionen vorbereiten. Sobald das erste Blech fertig gebacken ist, diesen herausnehmen und das nächste reingeben. Dies so weiterführen bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Wichtig, dass nur je ein Blech gebacken wird, da sie sonst nicht gleichmässig werden.
- Danach die Whoopies Böden ganz abkühlen lassen.
- Für die Füllung den Mascarpone mit der Butter oder Margarine und Vanillearoma gut mischen. Dann nach und nach Puderzucker dazu sieben und mischen.
- Mit einem Spritzbeutel die Füllung auf der Hälfte der Whoopie Böden verteilen und die anderen darauf legen.
- Im Kühlschrank aufbewahren.
Sooo lecker und Achtung; es besteht Suchtgefahr!! hihihihi
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