Viele Früche kann ich roh auf Grund einer Allergie nicht essen, daher koche ich sie gerne oder backe damit. Allgemein backe ich sehr gerne mit Obst oder Gemüse.
Diese exotischen Kiwi Muffins sind im Nu gezaubert, sehen toll aus und können auch prima verschenkt werden. Ausserdem ist das Rezept schön fit, denn als Flüssigkeit werden lediglich die pürierten Kiwis und Rapsöl verwendet. Daher keine Milchprodukte und keine Eier. Perfekt auch für Veganer und Allergiker.
Probiere sie doch mal aus. Sie schmecken echt toll und sind super fluffig. Mit nur 6 Zutaten kannst du sie auf den Tisch zaubern. Lasst uns ein bisschen in exotische Länder reisen und dieses leckere Snack oder Dessert geniessen.
Zutaten für 12 Stück
- 5 Kiwis
- 80ml Rapsöl
- 260g Weissmehl
- 100g Rohrzucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 0.5 TL Salz
Zubereitung
- Die Kiwis schälen und pürieren.
- Das Öl beifügen und gut mischen.
- In einer Schüssel Mehl, Rohrzucker, Backpulver und Salz mischen.
- Den pürierten Kiwi untermischen.
- Den Teig in Muffinförmchen verteilen und im bei 200°C vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.
Siehst du? Sooo einfach und schnell sind sie gemacht!
Ich liebe solche Rezepte, die ruckzuck fertig sind. Wenn sich also Besuch ankündigt oder du einfach Lust auf etwas Süsses hast, passen sie perfekt.