Wie ich Bagels liebe!!! Die tollen Brötchen mit dem Loch in der Mitte faszinieren mich total. Nicht nur, weil sie bei mir mit Erinnerungen verbunden sind, nein, sondern weil sie in sooo vielen Arten gegessen werden können. Egal ob mit Lachs und Avocado, mit Frischkäse am Morgen, mit Butter und Marmelade, Ei und Avocado oder ja sogar mit Schokocreme!! Mmhmm...
So wie die Füllung vielfältig sein kann, können die Bagels auch mit diversen Zutaten geschmückt werden. Diese Kürbis Bagels sind suuuper lecker und dank dem Kürbispüree innen super fluffig!! Sie können so gegessen werden oder knusprig getoastet. Welches ist dein Lieblingsbagel? Ich könnte sie in allen Varianten essen!! Hier unten findest du das leckere Rezept:
Zutaten für ca. 8 Bagels
- 650g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1/2 EL Zucker
- 1.5 TL Salz
- 2 EL Rapsöl
- 300ml lauwarmes Wasser
- 150g Kürbispüree
- 1 EL Honig
- Kürbiskerne
Zubereitung
- Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen.
- Dann das Wasser, das Kürbispüree und das Öl dazugeben.
- Alles zu einem glatten Teig kneten.
- Zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
- Den Teig in ca. 8 Stück aufteilen und zu einer Kugel formen. Diese leicht flach drücken, dann mit der Rückseite einen Kochlöffels in der Mitte ein Loch durchstechen. Diesen mit den Fingern etwas auseinander ziehen.
- Die Bagels auf ein Backpapier legen, leicht flach drücken.
- Zugedeckt weitere 45 Minuten aufgehen lassen.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Ein Blech mit Backpapier auslegen.
- In einem Topf den Honig mit Wasser aufkochen.
- Die Bagels vorsichtig nacheinander ca. 30 Sekunden beidseitig blanchieren.
(Aufpassen die Bagels nicht zu berühren, damit sie nicht auseinanderfallen. Am besten das Papier um die Bagels ausschneiden und ab dem Papier vorsichtig in den Topf geben) - Bagels vorsichtig rausnehmen und das mit Backpapier belegte Blech legen.
- Sofort mit Kürbiskerne bestreuen..
- Die Bagels ca. 15-20 Minuten backen.
- Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Und dann sind die Bagels bereit um sie zu geniessen!! Sooo lecker!!
Da kriege ich ja gleich wieder Lust darauf hihihihi.
Die Zubereitung ist etwas aufwändig und nicht wirklich sehr schnell wie üblich, jedoch lohnt es sich total!!
Ja
Bagels sind einfach top!!! Sie sind perfekt für ein super und schnelles Mittagessen. Sie halten sich auch einige Tage und auch wenn sie etwas härter werden, no problem!! Man kann sie ja toasten und sie sind wieder wie am Anfang!! Du kannst sie auch als Mittagessen zur Arbeit schon fertig belegt mitnehmen. Also ein Superfood TO GO!! Besser als ein abgepacktes Sandwich vom Supermarkt zu holen, nicht wahr?? Und du kannst sie auch gut einfrieren und wenn dich die Lust darauf packt, einfach wieder herausnehmen und kurz in den Ofen schieben. Hier unten findest du weitere tolle Ideen für einfache und selbstgemachte TO GO Gerichte.
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