Wenn es draussen kalt ist, liebe ich es zum Abendesse etwas warmes auf den Tisch zu zaubern. Neben cremigen Suppen gehören auch Curries zu meinen Lieblinge.
Dieses herbstliche Kürbis Curry mit Kichererbsen ist sooo herrlich lecker. Schmeckt super einfach so mit etwas Naan Brot oder im Ofen gebackenen Tortillas Wraps dazu. Auch zu Reis kann es serviert werden.
Das Rezept ist wie immer total einfach und rasch in der Zubereitung. Ich liebe es einfach wenn in kurzer Zeit und mit wenig Zutaten etwas leckeres entsteht. Da ich als Mama meistens den ganzen Tag am spurten bin, mag ich es Abend schnell etwas leckeres zu kochen.
- 250g - 300g Kürbis
- 240g Kichererbsen gekocht
- 1 gehackte Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Currypulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Salz
- 1.5 dl + 2 EL Gemüsebrühe
- 2.5 dl Kokosmilch
Zubereitung
- Den Kürbis in kleine Würfel schneiden.
- Im Wok die Zwiebel und die Knoblauchzehe in etwas Öl andünsten.
- Den Kürbis und die Kichererbsen dazugeben.
- Alle Gewürze und 2 EL Brühe beifügen, alles gut vermengen und 1-2 Minuten dünsten.
- Dann 1.5dl Brühe dazugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Kokosmilch beifügen und noch einige Minuten köcheln lassen.
- Servieren und geniessen!
Sooo schnell gemacht und schon hast du etwas warmes und leckeres gezaubert.
Ich liebe Curries... meine sind immer mild, da ich nicht gerne scharf essen. Du kannst natürlich auch frischer Ingwer zu Beginn dazuraffeln, da dieser etwas schärfer ist. Ausserdem ist dieses Rezept vegan und somit für alle geeignet.