Disney Kitchen by Vale
Huhuuu meine Lieben!!
Heute möchte ich euch wieder in die Disney Welt zaubern. Ganz genau in die Welt von der bezaubernden Tiana vom Film Küss den Frosch.
Tiana, die von ihrem eigenen Restaurant träumt, trifft auf einen Ball auf Prinz Neeven, der durch einen Voodoo Fluch in einen Frosch verwandelt wurde. Da dieser Fluch nur durch den Kuss einer Prinzessin gebrochen werden kann und Neeven Tiana für eine hält, bittet er sie ihn zu küssen im Gegenzug von Geld um ihren Traum zu verwirklichen. Jedoch ist es nicht Neeven der zurückverwandelt wird, sondern Tiana wird ebenso zu einem Frosch!!! Werden sie es schaffen aus diesem Schlamassel zu entkommen und wird Tiana ihr Restaurant eröffnen können?
Schaut euch den Film an, er ist suuuper lustig und schön. Mit diesem Film wurde die Tradition Disney der handgezeichneten, zweidimensionalen Streichen, so wie wir sie aus unserer Kindheit kennen, fortgeführt.
Der Film spielt im Jahr 1926 in New Orleans. Da Tiana eine super Köchin und Konditorin ist, kreiert sie im Streifen diese super saftigen New Orleans Beignets... Und somit kommen wir zu meinem heutigen Disney Kitchen by Vale Rezept...
Diese Beignets sind in New Orleans wirklich bekannt und schmecken den Menschen dort besonders zum Frühstück mit Puderzucker bestäubt und wahlweise mit Honig obendrauf.
Sie sind super fluffig und in Kaffee oder Cappuccino getunkt WELTKLASSE!!!!
Hier das Rezept für euch:
Zutaten für ca. 15-20 Stück, je nach Grösse
- 360g Mehl
- 70g Zucker
- 0,5 TL Natron
- 2 TL Backpulver
- 0,5 TL Salz
- 1 Prise gemahlene Muskatnuss
- 120ml Milch
- 120g Nature Joghurt
- 1 Ei
- 1 TL Vanillezucker
- Öl zum Frittieren
- Puderzucker
- Honig
Zubereitung
- In einer Schüssel 300g Mehl mit Zucker, Backpulver, Salz, Vanillezucker, Natron und Muskatnuss mischen.
- In einer grösseren Schüssel die Milch mit dem Joghurt und dem verquirltem Ei schnell umrühren und danach die Mehlmischung dazugeben.
- Das restliche Mehl nach und nach auf einer Arbeitsfläche geben. Den Teig darauf geben, alles zu einem kompakten Teig kneten. DIesen rechteckig 1cm dick ausrollen und daraus kleine Quadrate formen. Wenn sie zu klebrig sind, mit etwas Mehl bestäuben.
- Das Öl erhitzen und die Beignets auf jeder Seite ca. 1-2 Minuten goldig frittieren. Dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Honig garnieren.
Also meine Lieben!! Backt sie nach und ich warte auf euer Feedback!!
und vergesst nicht.... "Lebt euren Traum und träumt nicht eurer Leben" .... Zitat à la Tiana hihihihi... ciao ciao...eure Vale.. 😃