Mitten in der Weihnachtszeit kann man vom Duft von Zimt und Lebkuchen einfach nicht genug kriegen. Die Zeit geniesst man Zuhause mit der Familie wie z.B. bei einem gemütlichen Brunch oder Frühstück. Um passend zu schmausen, sind diese Lebkuchen Pancakes perfekt. Sie sind super einfach und schnell gemacht, dazu noch super fluffig und weihnachtlich.
Zu den Pfannkuchen habe ich noch eine leckere und einfache Creme aus Magerquark und Ahornsirup dazu gereicht. Die Kombination aus den fluffigen Pancakes und der etwas süsslichen Creme ist super. Probiere sie doch mal aus. In nur ca. 20 Minuten stehen sie bereit auf den Tisch...
lebkuchen pancakes rezept
Portionen: 4
Zubereitung: 5 Min
Backzeit: 15 Min
Bereit in: 20 Min
Zutaten
- 200g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 1 EL Kakaopulver
- 0.5 EL Lebkuchengewürz
- 0.5 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- 3 EL Rapsöl + etwas mehr
- 300ml Milch
- 250g Magerquark
- 1 EL Ahornsirup
Zubereitung
- Mehl, Salz, Zucker, Kakao, Lebkuchengewürz und Packpulver mischen.
- Ei, Öl und Milch beifügen und gut mischen. Alles 5 Minuten stehen lassen.
- Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne geben und eine kleine Schöpfkelle Teig darin verteilen. Sobald sich Bläschen bilden, den Pancake wenden und noch ganz kurz backen.
Die anderen Pancakes beidseitig weiter backen und dann auf Teller anrichten. - Magerquark und Ahornsirup mischen und über die Pancakes verteilen.
Ich bin ein echter Pancakes Fan! Ich liebe es am Wochenende damit zu Frühstücken. Am liebsten mit Ahornsirup und Heidelbeeren. Aber auch mit Schokocreme schmecken sie perfekt! Hast du auch schon meine Bananen Choco Chips Pancakes entdeckt? Oder wenn du sie lieber herzhaft magst, gibt es hier auch ein tolles Rezept für Schinken Pancakes. Da ist einfach für jeden was dabei!