Hol dir etwas Frische auf dem Teller! Dieses Gericht ist in 15 Minuten bereit und geht ausserdem super einfach. Die meisten lieben ja cremige Nudelsaucen und diese gehört definitiv zu meinen Favoriten.
Die Kombination von Ricotta und Zitronen ist bestimmt vielen bekannt und einfach herrlich. Alle Komponenten harmonieren perfekt. Die Süsse der Ricotta, die Säure der Zitrone, das Salzige der Wurst und das Würzige des Parmesans... einfach himmlisch!
Dieses Rezept ist perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Nicht nur im Sommer, sondern auch das ganze Jahr ein Gaumenschmaus für die ganze Familie. Die Mafaldine sind eine Art Bandnudeln mit Rillen auf den Seiten. Ebenfalls werden sie Reginette benannt. Diese findest du in den grösseren Supermärkten oder natürlich beim Italiener. Du kannst aber für dieses Rezept auch Tagliatelle oder Pappardelle nehmen.
Die Zubereitung ist wirklich total simpel. Während die Pasta im Salzwasser kocht, kannst du die Sauce vorbereiten. Dabei einfach Ricotta, geriebener Parmesan, Zitronenschale, Olivenöl und etwas Salz gut vermengen. Diese wird dann am Schluss mit etwas abgefangenes Nudelwasser und der gebratenen Salsiccia der Mafaldine zugefügt. Einfach mega lecker!
mafaldine ricotta, limone, salsiccia rezept
Portionen: 2
Zubereitung: 5 Min
Kochzeit: ca. 10 Min
Bereit in: ca. 15 Min
Zutaten
- 200g Mafaldine
- 250g Ricotta
- 180g Salsiccia (Luganiga, etc)
- 15g Parmesan, gerieben
- Olivenöl
- geriebene Schale einer Zitrone
- Salz
Zubereitung
- Die Pasta al dente kochen.
- Ricotta, Parmesan, 1 Prise Salz, 1 EL Olivenöl und Zitronenschale (etwas für die Garnitur aufbewahren) in einer Schüssel gut mischen.
- Das Fleisch der Salsiccia aus dem Darm drücken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldig braten, beiseitelegen.
- Die Mafaldine absieben und dabei etwas Nudelwasser auffgangen.
- Die Ricottacreme, Salsiccia und etwas Nudelwasser zur Pasta geben und alles gut mischen.
Sollte die Sauce nicht cremig genug sein, einfach noch etwas Nudelwasser beifügen. - Alles in Teller anrichten und mit etwas Zitronenschale garnieren.
Pasta ist einfach immer eine gute Idee. Es gibt unzählige Varianten wie man sie zubereiten kann. Egal ob cremig, als Salat oder aus dem Ofen, sie schmeckt einfach jedem.