Diese Liebeskomödie von Netflix ist soo wunderschön und lässt uns alle etwas träumen.
Lina verbringt den Sommer in Rom, denn ihre Mutter hatte dies als letzter Wunsch geäussert. Sie soll die Stadt bzw. das Land näher kennenlernen, welches ihr in jungen Jahre wunderschöne Momente geschenkt hatte.
Lina fühlt sich von der Stadt sehr angezogen und möchte alles entdecken. Dort wird sie auch von der italienischen besten Freundin ihrer Mutter in Empfang genommen, die ihr den italienischen Lifestyle näher bringt. Das Land der Liebe lässt nicht lange warten und Lina trifft den Schönling und wohlhabenden Alessandro. Dazu auch noch der sympathische Lorenzo, der mit ihr Einblicke in das leckere Essens Roms teilt.
Lina ist hin und her gerissen und weiss nicht bei wem ihr Herz am richtigen Platz ist. Alessandro weckt das gewisse etwas in ihr, führt sie chic aus, doch Lorenzo widerum lässt sie in seine Familienrezepte tauchen und punktet mit seiner bodenständigkeit.
Wenn es nur dieses Liebesdilemma geben würde... Lina erfährt dank dem Tagebuch ihrer Mutter mehr über ihren Vater und ist ihm dort ganz nah... ob sie ihn finden
wird und für welchen Jungen sie sich entscheiden wird, erfahrt ihr natürlich wie immer im Film!
Lorenzo lässt Lina in diesem Sommer eine Köstlichkeit nach der anderen probieren. Darunter auch die in Rom sehr bekannten Maritozzi. Dabei handelt es sich um fluffige Briochebrötchen, die mit einer Sahnecreme gefüllt und danach mit Puderzucker bestäubt werden. Eine totale Geschmacksbombe. Diese habe ich natürlich gemacht und ich liebe sie! Sie sind eine mega Nachspeise und perfekt um Gäste zu verwöhnen. Hier das Rezept für euch:
Zutaten
- 500g Mehl
- 260ml lauwarme Milch
- 80g Zucker
- 70ml Rapsöl
- 1 Pk. Trockenhefe
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- geriebene Schale einer Zitrone
Für die Glasur
- 1 Eigelb
- etwas Milch
Zutaten für die Creme
- 500ml Sahne
- 100g Zucker
- etwas Puderzucker
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Trockenhefe, Salz und Zitronenschale mischen.
- Alles mit der Küchenmaschine kneten und die Milch langsam beifügen.
- Danach das Öl und zum Schluss das Ei beifügen.
- Alles ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen, aber nicht klebrigen Teig kneten.
- Zugedeckt ca. 2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Den Teig in Kugeln à je ca. 90 Gramm teilen und diese danach zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Backofen auf 180°C Umluft aufzeizen.
- Eigelb und etwas Milch gut verquirlen und damit die Kugeln bestreichen.
- Brötchen ca. 12-15 Minuten goldi backen.
- Herausnehmen und komplett abkühlen lassen.
- Für die Creme Sahne mit dem Zucker aufschlagen.
- Die Brötchen mit einem scharfen Messer in der Mitte vorsichtig aufschneiden und mit der Creme füllen. Debei mit der Rückseite eines Löffels oder einem breiten Streichmesser glatt streichen.
- Alles mit etwas Puderzucker bestäuben.
- Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren, vor dem Verzehr ca. 5-10 Minuten vorher rausnehmen.