Ich muss durch den Tag immer wieder was essen. Gerne greife ich zu Cracker mit Frischkäse, Obst und anderes. Doch ab und zu möchte man einfach was spezielles. Dieses Rezept eignet sich super dafür.
Diese herzhaften Muffins mit Möhren, Käse und Haferflocken sind nicht nur der perfekte Snack für zwischendurch, sondern eignen sich perfekt auch als Fingerfood, zum Brunch, als Vorspeise oder ja
auch zum Frühstück!! Sie sind wirklich einfach in der Zubereitung und man benötigt ganz einfache Zutaten, die man wahrscheinlich schon Zuhause hat oder ganz einfach im Supermarkt kaufen kann.
Dieses Gebäck ist auch super geeignet für kleine Kinderhände und ohne Topping sind sie auch perfekt für in die Box für Schule, Kindergarten oder Büro.
Zutaten für 12 Stück
- 270g Möhren
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Zwiebel, gehackt
- 3 EL gehackte Petersilie
- 150g Dinkelmehl hell
- 150g Haferflocken
- 2 TL Backpulver
- 0.5 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 200ml Milch (normale oder pflanzliche)
- 2 Eier
- 2 EL Rapsöl
- 45g Gouda, gerieben
- 45g Cheddar, gerieben
- 250g Frischkäse
- 2 EL rote Beete Saft
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Möhren raffeln und mit dem Zitronensaft beträufeln, beiseite legen.
- Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.
- Eier kurz aufschlagen und zur Mehlmischung geben, kurz unterrühren.
- Rapsöl und Milch beifügen, nochmals kurz umrühren.
- Die Möhren, Zwiebel, Petersilie und Käse dazugeben und alles gut vermischen.
- Den Teig in Muffinsförmchen füllen.
- Alles 30 Minuten backen, herausnehmen und ganz abkühlen lassen.
- Dann den Frischkäse mit dem rote Beete Saft gut vermischen.
- Topping auf die Muffins verteilen.
Mmhmmmm einfach suuuuuuper lecker!!! Die Kombi aus den Zutaten ist einfach herrlich.
Die beiden Käsesorten machen das ganze auch schön mild. Wenn du lieber einen anderen Käse ausprobieren möchtest, kannst du das selbstverständlich.
Yummi yummi!!! Probiere sie doch mal aus, du wirst sie lieben. Sie werden bestimmt super auf deinem Brunch Buffet passen oder zum Mittagessen nebst einem frischen Salat. Super lecker. Du kannst das Dinkelmehl auch mit Mais- oder Kichererbsenmehl für eine LowCarb Version zu zaubern. Die Zubereitung ist wirklich einfach. Unten findest du im Video noch die Schritt für Schritt Anleitung für die Muffins. Würde mich freuen, dir somit ein neues tolles Rezept in dein Kochrepertoire einzuführen.
Da möchte man sich ja gleich eins schnappen und reinbeissen hihihi. Für dein Apero passen sie bestimmt auch super gut. Auf meiner Webseite findest du nebst diesen Möhren Käse Muffins auch noch weitere Rezepte, die sich super für Apero oder Brunch eignen. Dieses Kleingebäck halten sich auch ca. 3 Tage im Kühlschrank und du kannst immer wieder davon eins schnappen und snacken. Perfekt für Zwischendurch und sind dann schon bereit. Meistens greift man ja zu Brot oder Chips zum knabbern, oder eben was gerade da ist weil man schnell was essen möchten. Und so kannst du sie vorbereiten und du hast für einige Tagen immer einen Snack bereit.
Unten findest du auch einige davon, die dich vielleicht inspirieren etwas neues zu probieren. Würde mich sehr freuen und ebenfalls auch einen Kommentar zu erhalten. Für Fragen kannst du dich gerne durch das Kontaktformular bei mir melden. ;-)
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