Eat the World with Me - USA - New York
Ja die States sind soo riesengross und darin verstecken sich wunderschöne und verschieden Bundesstaaten. Jedes mit seinen Highlights und natürlich seinen vielfältigen und diversen Spezialitäten.
Ich habe mich für dieses USA Rezept für die East Side entschieden, ganz genau gesagt für die Stadt New York. Die Big Apple ist einfach riiiesig und hat sooo vielfältige Stadtteile zu bieten. Darüber könnte man so vieles schreiben. Ich hatte leider bei meiner Reise nicht so viel Zeit um alles zu erkunden, daher musste ich die einiges im Speed Tempo ansehen hihi.
Die USA ist natülich auch für seine Burger bekannt. Die bekannten Hot Dog Stände, die man auch in Filme immer sieht, sind in New York natürlich auch vorhanden. Bagels durften bei meiner Reise morgens natürlich ebenfalls nicht fehlen. Die bekannte Red Velvet Cake von der Bagnolia Bakery sind einfach der Hit und muss beim nächsten Besuch unbedingt eingeplant werden. Auch Donuts und Cronuts sind einfach der Hit in New York und gehören zu den beliebtesten Nachspeisen der Stadt. Und da kommt schon das leckere Dessert, den ich euch heute gerne vorstellen möchte: den New York Cheesecake! Ein Klassiker!
Ich mag diesen gebackenen Käsekuchen sehr. Nicht nur weil mich das an New York erinnert, auch weil ich ihn früher immer mit meiner besten Freundin in einem bekannten amerikanischen Coffee Shop gegessen habe. Wenn ich ihn esse habe ich einfach dieses USA Feeling. Ich verbinde ihn immer mit New York und daher habe ich mein langjähriges Rezept hier für euch.
Dafür brauchst du nur wenige Zutaten und das Rezept ist gar nicht so schwierig wie viele denken. Es braucht einfach einiges an Back- und Ruhezeit, aber sonst ist es easy. Ich kombiniere meinen Cheesecake gerne mit einer einfachen Blaubeeren oder Waldbeeren Sauce. Er ist aber auch einfach so echt lecker!
Zutaten für eine Backform von ca. Ø 24cm
- 160g Butter
- 250g Butterkekse
- 400g Frischkäse
- 2 Eier
- 140g Zucker
- 8 Vanillearoma
- 450g Crème Fraîche
Zubereitung
- Backofen auf 190°C vorheizen.
- Kekse fein mixen, Butter schmelzen und dann untermischen.
- Den Boden einer Backspringform mit Backpapier belegen und den Rand fetten.
- Die Masse darin verteilen und gut andrücken.
- Frischkäse, Eier, 100g Zucker und 3 Tropfen 3 Tropfen Vanillearoma zusammenrühren und auf den Keksboden verteilen.
- Alles für 20 Minuten backen.
- Danach herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
- Crème Fraîche, restliches Vanillearoma und restlichen Zucker zusammenmischen und auf den Cheesecake verteilen.
- Weitere 10 Minuten backen.
- Herausnehmen und ganz abkühlen lassen.
- Danach mind. 8 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Und schon kannst du dich wie in New York fühlen und diesen leckeren Cheesecake geniessen!!
Du kannst ihn so essen oder eben eine leckere Sauce dazu servieren. Ich habe mich für eine Blaubeer Sauce entschieden. Dabei einfach Blaubeeren (in meinem Fall tiefgekühlt) mit etwas Zucker und einen Schluck Wasser erhitzen. Nach belieben pürieren oder so darüber geben.
In New York findet man auch super tolle Steak Houses. Man sollte sich aber vorher etwas informieren, denn bei so vielen Restaurants, hat man schnell die Übersicht verloren hihi. Du findest dort einfach alles!! Von Küche A bis Küche Z!! Es ist echt ein Paradies für Feinschmecker oder für Food Lovers! Donuts und Cupcakes gibt es ebenfalls überall und die muss man in den States fast essen, oder nicht? :-P
Allgemein in den USA bekannt, sind die beliebten Pancakes zum Frühstück. Oder auch den Ceaser's Salad, sowie den Pastrami Sandwich. Gute herzhafte Gerichte gehören einfach zu diesem Land. New York bietet einiges aber auch die anderen Staaten der USA. Bei einem weiteren Artikel werde ich euch andere Spezialitäten aus den States näher bringen und hoffe, dass sie euch gefallen werden :-)
Hier für euch noch einige Fotos aus NY. Da ich im puren Winter war, gibt es viele vom Big Apple im Schnee hihi