Normaler Bananenbrot? Das war gestern - dieser Bananen Oreo Cake ist einfach ein riesen Hit. Er ist ganz einfach und schnell gebacken. Ausserdem ideal um reife Bananen genussvoll loszuwerden.
Ein saftiger Bananenkuchen kombiniert mit knusprigen Oreo Stücken, einfach herrlich. Und weil das noch nicht genug ist, toppen wir alles mit einem Frostig aus Frischkäse und Oreo Chunks. Der pure WAHNSINN! du musst ihn unbedingt nachmachen und beim nächsten Kaffee deinen Gästen anbieten. Super als Dessert, zum Frühstück oder als Snack Zwischendurch.
Also nehmen wir mal unsere Bananen und zerdrücken sie schön cremig. Dazu kommt dann neutrales Öl. Ich verwende meistens Rapsöl, du kannst aber auch Sonnenblumenöl verwenden. Danach werden noch die übrigen Zutaten wie Mehl, Rohrzucker, Backpulver und Mandelmilch beigefügt. Alles wird gut vermengt und zum Ende die gehackten Oreos, yummi! Anschliessend geht es ab in den Ofen und nach dem Bräunen wird der Kuchen schön abgekühlt. Das göttliche Frosting kommt obendrauf gefolgt von noch mehr Oreos. Total lecker!
Zutaten
- 3 reife Bananen
- 80ml Rapsöl
- 200g Mehl
- 80g Rohrzucker
- 2 TL Backpulver
- 90ml Mandelmilch
- 120g Oreo
- Vanillearoma
- Salz
Zutaten für das Frosting
- 100g Frischkäse
- 60g Puderzucker
- Vanillearoma
- 3-4 Oreos
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Bananen in einer Schüssel zerdrücken.
- Rapsöl und etwas Vanillearoma beifügen, gut mischen.
- Mehl, Rohrzucker, Backpulver, eine Prise Salz und Milch dazugeben und gut rühren.
- Die Oreos grob hacken und der Masse vorsichtig unterrühren.
- Den Teig in eine gefettete Cakeform geben und alles 40-45 Minuten backen.
- Herausnehmen und ganz abkühlen lassen.
- Für das Frosting, Frischkäse, Puderzucker und etwas Vanillearoma cremig rühren.
Alles auf den Cake verteilen und mit den gehackten Oreos dekorieren. - Bis zum Verzehr kühl stellen.